Вторник, Октябрь 16, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Коррупция в Украине настолько тотальна, что обернулась угрозой безопасности государства — Bloomberg

В Киеве открылась выставка, посвящённая коррупции, её истории, борьбе с ней и состоянию на сегодняшний день. Там представлено множество свидетельств коррупционной деятельности и интерактивных экспонатов: например, в очках виртуальной реальности можно попробовать себя в роли сотрудника антикоррупционной службы. Как передает АНТИКОР, об этом рассказывает американское издание Bloomberg, передает сегодня ИноТВ.

В Украине взятки стали столь распространённым явлением, что обернулись угрозой безопасности страны, пишет Bloomberg.

В итоге в Киеве решили подойти к проблеме вплотную — там открыли выставку «Парк коррупции» в городском ботаническом саду. По замыслу организаторов, она должна пролить свет на обычно невидимую проблему.

Выставка состоит из нескольких куполов, которые похожи на космическую колонию. Внутри представлены интерактивные инсталляции, объекты виртуальной реальности и 3D-проекции, которые показывают исторический обзор этой проблемы от шумеров до наших дней. Например, там можно посмотреть «сны коррупционера» — кошмарную нарезку из богатств и угроз уголовного преследования. Или почувствовать себя настоящим борцом с коррупцией в очках виртуальной реальности.

Руководитель Антикоррупционной инициативы ЕС Эка Ткешелашвили рассказала, что молодёжь стала более терпима к коррупции: молодые люди не хотят читать длинные тексты об антикоррупционных расследованиях и глубоко копаться в этой проблеме.

В парке есть такие экспонаты, как золотой батон, разные конфискованные богатства продажных политиков и инструменты тех, кто выполняет «сизифов труд», — борется с коррупцией.

Авторы выставки надеются, что таким способом им удастся лучше донести свою идею.

При этом они отмечают, что коррупцию никогда не получится искоренить полностью, но есть примеры стран, где уровень коррупции удалось снизить до минимума, и за этим последовал экономический рост.

Проблема коррупции в Украине беспокоит весь мир, отмечает Bloomberg: по оценке экспертов, её объёмы достигают почти 2% ВВП.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

На марше УПА в Киеве заметили немецких пророссийских неонацистов: фотофакт

В марше УПА, который прошел в Киеве 14 октября, принимали участие члены немецкой Национал-демократической партии, известной своей пророссийской позицией и признанной неонацистской.  Кроме них на мероприятии также заметили членов неонацисткого движения “Третий путь”, передает АНТИКОР

Как пишет Deutche Welle, людей с плакатами этих организаций заметили иностранные фотокорреспонденты. Предполагается, что основной целью их визита была конференция ультраправых Paneuropa, которая прошла в столице 15 октября. Движение Der Dritte Weg или “Третий путь” было создано в 2013 году экс-членами партии Национал-демократов Германии (NPD). По некоторым данным, деятельность этой организации связывают с режимом президента Сирии Башара Асада и террористической организацией “Хезболла”.

Члены NPD неоднократно высказывались в поддержку российской агрессии, в том числе и в вопросах оккупации Крыма, пишут “Тексти.org”. Также в 2014 году вице-глава этой партии Карл Рихтер призвал страны НАТО прекратить их “военную агрессию” в Украине.

Сам же глава NPD, Удо Фогг, на конференции ультраправых в Петербурге расхваливал политику Путина.

Пока власть лжет Украина стремительно скатывается к банкротству

Очередная ложь киевской власти разоблачена. Национальный банк опубликовал данные, согласно которым золотовалютный фонд страны насчитывает порядка $16,6 млрд, в то время, как при Януковиче этот показатель достигал $21 млрд. Но Киев продолжает обвинять во всех грехах и разворовывании своих предшественников.  «За все эти годы правления киевский режим ни разу даже не приближался к этой цифре, хотя со всех экранов рассказывает, что якобы все было разворовано и увезено за границу», — пишет на своей страничке в Facebook бывший премьер Украины Николай Азаров, передает АНТИКОР

Кроме этого, реальных средств, которыми страна может погасить свои долги, всего два миллиарда долларов, а до конца года Украина должна отдать почти 96 миллиардов гривен. То есть Киев потратит весь имеющийся запас.

«На ближайшие годы (2019-2021 гг.) предстоит основное погашение внешних кредитов, занятых непосредственно киевским режимом, а их только по государственному долгу больше $19 млрд., а существуют еще и долги частных компаний», — говорит политик.

Данные НБУ опровергают ложь Порошенко и Гройсман о том, что в стране все в порядке, а если и есть какие-то проблемы, то в них виновен Янукович и Азаров, которые якобы грузовиками «вывозили» украинские деньги.

«Страна неумолимо сползает к банкротству, и тут уже не спасут ни кредиты МВФ, ни другие лихорадочные усилия режима. Впереди обвал гривны и дальнейшее обнищание населения», — пишет он.

Самое ужасное, что никто и ничего не предпринимает для того, чтобы спасти страну, а люди свято верят в то, что все как-нибудь само рассосется.

Російський протоієрей пропонує відлучити Порошенка від церкви

Президента України Петра Порошенка можна було б відлучити від Церкви за його слова про анексію Київської митрополії з боку РПЦ та інші гріхи. Таку пропозицію в бесіді з News.ru висловив протоієрей Всеволод Чаплін, пише АНТИКОР

Раніше президент України написав у мікроблозі, що РПЦ не має канонічних прав на митрополію, оскільки отримала їх за допомогою «незаконної анексії».

Цю заяву він повторив, виступаючи перед подячним молебнем на Софійській площі в Києві, – повідомляє РІСУ. «Ця заява лягає в русло його звичайної риторики, Порошенко давно застосовує такий політичний термін як” анексія “до церковного життя», – зазначив Чаплін.

На думку протоєрея, Константинопольський Патріархат не оскаржував опіку РПЦ над Київською митрополією кілька століть, а почав розмови про це тільки після того, як йому «скомандували з Вашингтона». «Очевидно, зараз з’явилася якась політична доцільність. Константинопольський Патріархат відомий відступами від чистоти віри, і можна вже безпосередньо сказати, що це – більше не Церква, а політичний інструмент в руках західних еліт », – додав співрозмовник.

Він запропонував перестати відчувати «священний трепет» перед Константинополем і відмовити їм у званні християн. В їх храми не можна ходити, тому що в них немає Церкви і Христа, а тільки імітація, вважає Чаплін.