Пятница, 30 октября, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Кремль впервые прокомментировал стрельбу в Керченском проливе

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что воскресный инцидент с украинскими кораблями — «очень опасная провокация Киева». Как передает From-Ua, об этом он сказал журналистам, комментируя ситуацию в Керченском проливе, сообщает УП со ссылкой на российский ТАСС.

«Речь идет об очень опасной провокации, которая требует особого внимания и особого разбирательства», – заявил Песков.

По словам Пескова, МИД России готовит подробное заявление по ситуации в Керченском проливе, настаивая на том, что украинские корабли якобы «нарушили государственную границу РФ».

Открывая пресс-конференцию, посвященную медиагрантам Русского географического общества, пресс-секретарь Путина заметил, что знает об интересе журналистов к реакции Кремля на произошедший инцидент, однако призвал не обсуждать эту ему на пресс-конференции, поскольку она посвящена другой теме.

«Я пока не буду ничего говорить», – отметил он.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что текущая конфронтация в отношениях России и Запада не носит фатального характера, но из-за нагнетания напряженности у границ РФ «точка невозврата» может быть пройдена.

Напомним, 25 ноября военно-морские силы ВС Украины сообщили, что в районе Керченского пролива в Черном море пограничные катера ФСБ РФ открыли огонь на поражение по корабельной группе ВМС Украины.

В ходе заседания СНБОУ начальник Генштаба Виктор Муженко заявил, что всего на украинских судах находились 23 человека, судьба моряков с трех кораблей ВМС ВСУ, которые были захвачены российскими службами, Украине неизвестна.

По результатам заседания СНБО президент Петр Порошенко просил Верховную Раду рассмотреть на внеочередном заседании в понедельник решение о введении военного положения в Украине.

В связи с ситуацией на Азовском море Вооруженные Силы Украины привели в полную боевую готовность.

Loading...