Воскресенье, Сентябрь 23, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Кремлевские СМИ оказались в одиночестве: западные СМИ цитируют Грицака и винят Россию в агрессии

Украина воюет против очень серьезного противника, при чем спецслужбы – это одно из самых сильных его коньков. Они имеют огромный накопленный опыт, длиннейшую институциональную память. Противник у нашего СБУ действительно грозный, а кроме того – это вообще сложно предотвратить убийство, когда противник сам выбирает, когда и где ударить. И это огромное мастерство, которое проявила СБУ – не просто выявила и предотвратила очередную диверсию врага – убийство российского журналиста, а еще и сумела разоблачить Кремль на весь мир. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский блогер с ником Джон Смит.

Он отмечает, что топовые западные СМИ уже вышли с новостями о спасении Бабченко. Они освещают историю с нашей точки зрения. Например: The Telegraph полностью цитирует Грицака. CBS тоже полностью цитируют Грицака, заказ российских спецслужб и 40 тысяч долларов, и упоминают о аннексии Крыма и поддержки боевиков на Донбассе. Independent показала самый эмоциональный момент пресс-конференции Грицака с появлением Бабченко под аплодисменты и вздохи журналистов. Цитирует Антона Геращенко (the «brilliant special operation»). Цитируют Бабченко как он поблагодарил СБУ («Mr Babchenko thanked the SBU»). BBC вообще выложила видео как коллеги Бабченко из АТР радуются его спасению и обнимют телевизор. Сухо цитирует блеяния Захаровой про «маскарад» и перечисляют другие убийства, совершенные россиянами в Киеве.

Блогер отмечает, что все перечисленные вполне адекватно объясняют, что инсценировка нужна была как часть операции по поимке преступников. В общем в качестве инфоповода это полностью победа Украины в Западных СМИ. Правоохранительная система Украины не просто сумела предотвратить операцию российских спецслужб, но и сумела с успехом использовать эффект от разоблачения. Это светлый день в истории украинских спецслужб.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

«Кіотські гроші» — працювали виключно на збагачення касти Януковича — експерт

Багато хто пам’ятає скандал з грошима які були виділені Україні в рамках Кіотського протоколу. Проблема «кіотських коштів» полягала, в першу чергу, у їх неефективному використанні. Про це пише директор Національного екологічного центру Дмитро Іванов. (https://uainfo.org/…/1537293162-pri-prezidente-yanukoviche-…) Цими грошима в країні має займатися окремий орган. Але він досі не працює.

А відтак це дуже зручний канал «прибутку» для корупціонерів найвищого гатунку. І про які реформи в країні ми можемо говорити?

Іванов наводить приголомшуючі цифри: тільки за Януковича було вкрадено 4 мільярди 700 мільйонів гривень «кіотських грошей». Це ті гроші, які мали піти на поліпшення екології України. Це ті гроші, які мали піти на утеплення шкіл, дитсадків, лікарень. Це ті гроші, які мали працювати на збереження здоров’я укранців, наших дітей.

Натомість, ці гроші тепер «працюють» на збагачення окремої касти – касти колишніх регіоналів. Які тепер знову рвуться до влади, щоб і надалі розкрадати країну.

В Мюнхене стартовал Октоберфест

В столице Баварии Мюнхене открылся ежегодный пивной праздник Октоберфест. Об этом сообщает Deutsche Welle. пишут ВЕСТИ

В субботу, 22 сентября, мэр города Дитер Райтер и премьер-министр земли Маркус Зедер открыли в полдень по местному времени 185-й крупнейший в мире фестиваль пива.

Дитер Райтер двумя ударами выбил пробку из первой бочки. Затем мэр Мюнхена набрал и передал первую кружку пива Зедеру, который и выпил его.

Нынешний фестиваль сказался цене на 1-литровую кружку пива в 11,5 евро, что на 75 евроцентов больше, чем в прошлом году. Организаторы мероприятия ожидают около шести миллионов посетителей и любителей пива из многих стран.

Учитывая усилении меры безопасности, в этом году, так же, как в предыдущие годы посетителям запрещается брать с собой на праздник рюкзаки и большие сумки. Пивной праздник продлится до 7 октября.

В Украине с будущего года подорожают сигареты

Правительство Украины подготовило новый план повышения акцизов на табак с января 2019 года, после чего средняя цена пачки сигарет составит примерно 36 гривен. Об этом сообщают  ВЕСТИ с ссылкой на Экономическая правда.

«Правительство предлагает повысить акцизы на сигареты на 30,8 процента с 1 января 2019 года. Соответствующее предложение было представлено Кабинетом Министров в законопроекте №9085 от 17 сентября», — отмечается в официальном сообщении.

Согласно документу, для сигарет минимальный акциз вырастет с 773,2 гривен на тысячу штук в 2018 году до 1011,35 гривен в 2019 году. Минимальный акциз на пачку из двадцати сигарет в с будущего составит 20,23 гривен, что на 4,76 гривен больше, чем сейчас.

С учетом НДС и розничного (5 процентов) акциза налоговая нагрузка на пачку сигарет вырастет на 5,79 гривен. Минимальный акциз будет уплачиваться со всех сигарет, которые будут дешевле, чем 45 гривен за пачку, то есть на подавляющее большинство сигарет в Украине