Среда, Октябрь 17, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Ликбез для Аркадия Бабченко от Константина Борового насчет разницы между СБУ и ФСБ

Обиженный на российских оппозиционных политиков за их критику журналист Аркадий Бабчено написал в Фейсбуке сегодня пост на сей счет, пытаясь оправдать свое сотрудничество с СБУ, передает АНТИКОР. И уже через несколько часов получил, на мой взгляд, достойную «ответку» от известного оппозиционера Константина Борового.

Пост Бабченко:

— А еще реально веселят стоны российских либералов про то, что, СБУ, мол, это такая же гэбуха, как и ФСБ, и сотрудничать ни с теми, ни с теми нельзя.

Такая же, такая же. Успокойтесь.

Как всем известно, СБУ проводит учения с гексогеном, убивает политических оппонентов на мосту, избивает людей на митингах и в автозаках, сажает оппозиционеров, берет в заложники брата лидера оппозиции, устраивает кибератаки по всему миру, разгоняет СМИ, убивает журналистов, меняет баночки с мочой, травит газом и полонием людей в Лондоне, вторгается в соседнюю страну, аннексирует территории, спонсирует терроризм, вскрывает на подвалах животы, создает частные армии из полоумных алкоголиков и фашистов, отправляет их на Донбасс и в Сирию, поддерживает диктатуру.

Такая же, да не такая же.

Украина — не Россия (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором).

Вы вообще уже не понимаете происходящих в Украине процессов. Вы вообще уже не понимаете, насколько Украина и Мордор — разные. Вам хочется думать, что и тут такое же дерьмо. Нет. Не такое же.

И чтобы так оставалось и дальше и чтобы вышвырнуть Россию к чертовой матери с территории Украины со всеми её сраными танками, «Буками», гэбухами, казаками и алкашней, я буду сотрудничать и с СБУ, и с Моссадом, и с ЦРУ, и с Ми-5, и с чертом в пекле, и с кем угодно еще.

А вы продолжайте там высокоморально философствовать, ахать, охать, и заламывать руки.

Целую. Удачных выходных.

Пост Борового:

Дорогой Аркадий!

По-моему, когда вы пишете о «стонах российских либералов про то, что, СБУ, мол, это такая же гэбуха, как и ФСБ, и сотрудничать ни с теми, ни с теми нельзя», вы намекаете на мой пост по этому поводу.

В вашем перечне ложных обвинений СБУ (спецслужб сегодняшней Украины, которые будем называть СБУ) есть следующие:

1. «СБУ убивает политических оппонентов на мосту».

Пока не убивает. Но блокирует границу, вламывается в квартиру политического оппонента, скручивает его и выдворяет из страны. К сожалению, может начать и убивать, если их не остановить. Страх быть отстраненными от власти, страх понести наказание за совершенные преступления (политические и экономические) может подвигнуть их и на такие преступления. У них та же генетика, что и у ФСБ. Неудивительно, что 90% сотрудников СБУ предали свою страну после оккупации Крыма.

2. «Избивает людей на митингах». Избивать пока побаивается, но уже угрожает и препятствует проведению митингов. Примеров много.

3. «Сажает оппозиционеров». Уже Аркадий. Привлечение к суду оппозиционеров по выдуманным предлогам становится правилом.

4. «Берет в заложники брата лидера оппозиции». Зря вы это написали. Ровно это уже сделано в Украине.

5. «Устраивает кибератаки по всему миру». Зря вы это написали, Аркадий. Уже. Фабрики троллей, которых теперь называют «порохоботами», уже достаточно активны не только в Украине. Но существенно злее циников в Ольгино.

6. «Разгоняет СМИ». Уже, Аркадий. В Украине больше нет оппозиционной прессы. Как и в России, это делается деньгами. Никто не запрещает СМИ. Боже упаси — свобода слова незыблема. Но СМИ меняют собственников, а смелые оппозиционные журналисты вдруг становятся такими лояльными, что аж тошнит.

7. «Убивает журналистов». Паша Шеремет. Расследование не позволило определить заказчиков и исполнителей. Но ненормально высокая концентрация сотрудников СБУ в день убийства и на месте убийства вызывает много неприятных вопросов, на которые следствие тоже не отвечает.

8. «Создает частные армии из полоумных алкоголиков и фашистов, отправляет их на Донбасс». А про титушек, которых подвозили именно из Донбаса на автобусах, чтобы противодействовать оппозиции вы не слышали? Можно посмотреть и видео.

Полюбопытствуйте.

9. «Поддерживает диктатуру». Именно деятельность спецслужб, политической полиции (контрразведки) превратило Кремль в диктатуру. Преступления спецслужб в интересах власти повязывает их в криминальную группу. Страх ответственности за совершенные преступления — кратчайший путь к диктатуре. Нарушения законов спецслужбами уже есть. Есть и страх понести за это наказание.

10. Есть еще одна особенность, о которой вы забыли — «экономическая» деятельность спецслужб. Крышевание и захват предприятий генералами и полковниками спецслужб.

Сегодня в Украине (и России) — это повсеместное явление. Предприниматели Украины стонут от такого «коррупционного налога». Это преступления, за которые придется отвечать.

Аркадий, вы попали в ловушку, которую именно спецслужбы умеют сооружать лучше всего.

Быть еще и их пропагандистом — слишком дорогой подарок с вашей стороны.

Не забывайте о принципе взаимоотношений со спецслужбами: «Не верь, не бойся, не проси».

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Расширение ЕС: эксперт назвал четыре проблемы Европы

За расширением Европейского Союза стоит несколько серьезных проблем. При вступлении определенных стран в ЕС, европейцы опасаются недемократических режимов, а также влияния России. Об этом в интервью сайту «Сегодня» рассказал президент французского Центра изучения политических действий (CERAP) Николя Тензер.

По его словам, европейцы должны определить возможные границы ЕС: одна из них – Средиземное море, а другая – запад России.

«Россия – это граница. Конечно, мы можем говорить о Беларуси и Грузии. Я не говорю, что у них нет возможности и легитимности, чтобы стать членами ЕС. Но если вы примете Грузию, вам также придется принять Азербайджан и Армению, потому что это регион Кавказа», – сказал Тензер.

Он считает, что у расширения Европы есть четыре главные проблемы, первая из которых кроется в системе управления в самом ЕС: чем больше количество государств, тем сложнее менеджмент.

«Конечно, есть множество предложений о более «гибкой» Европе с разными сферами влияния, но здесь должно быть общее единство ценностей. Вторая – в чувстве единения среди людей. Все больше и больше граждан ЕС не считают, что у них есть что-то общее с людьми из других стран. Как они могут быть своего рода солидарны, скажем, с Азербайджаном? Это слишком далеко и слишком по-другому. Третья – режим. Разумеется, во многих странах могут меняться режимы, но это по-прежнему имеет значение, особенно в нынешнем контексте. У нас должна быть какая-то страховка – гарантия, что демократический режим это навсегда, что он не рухнет. Кто может дать эту страховку прямо сейчас? Никто», – отметил эксперт.

Четвертой проблемой Тензер видит российское влияние в Европе, которое ведется в двух направлениях.

«С одной стороны, если бы эти страны были кандидатами, это могло бы стать геополитической победой Запада. С другой стороны мы знаем, что у многих стран, и это, мягко говоря, нет иммунитета от российского влияния. Мы в ЕС уже столкнулись с этим. А с новыми государствами-членами решить это проблему будет еще сложнее. В особенности, если ЕС не проявит геополитическую стойкость к возможному отступлению США от системы гарантий НАТО», – добавил француз.

В центре Киева остановилось движение

В среду, 17 октября, в Киеве проходит Всеукраинская профсоюзная акция протеста, приуроченная к Всемирному дню действий за достойный труд. Толпа митингующий остановила движение на Крещатике, Богдана Хмельницкого и прилегающим улицам, передает АНТИКОР

Профсоюзовцы начали свое шествие около 9:40.

Участники митинга идут к зданию Верховной Рады. Они будут требовать повышения зарплат, пенсий и остановку подорожания газа. Митингующие съехались с многих городов Украины, их несколько тысяч.

Ситуация спокойная, митинг проходит мирно и без провокаций. На перекрестках движение автотранспорта контролируют представители полиции. Советуем гостям и жителям столицы заранее спланировать свои маршруты для избежания пробок и опозданий.

В центре Киева остановилось движение

В центре Киева проходит Всеукраинская профсоюзная акция протеста

Митингующие остановили движение транспорта

Захватит не только Харьков и Бердянск: эксперт раскрыл планы Путина на Украину

В случае полномасштабного вторжения России в Украину, Москва не ограничится лишь сухопутным коридором в Крым, Бердянском или захватом Харькова. Удар будет гораздо более масштабным.  При этом «рассекающие и охватывающие стрелки ударов на картах, причём на всю стратегическую глубину построения войск противника, уже нарисованы», считает военный журналист, координатор группы «Информационное сопротивление» Константин Машовец, о чем он сообщил на своей странице в Facebook, передает АНТИКОР

«Для подготовки и организации вторжения Кремлю потребуется провести довольно масштабный комплекс мероприятий, который занимает отнюдь не часы или даже дни. Причём, не столько на бумаге, сколько в реальности. «Бумажную» планировочную часть вполне возможно они уже и закончили, но к практической реализации явно только приступают», — сообщил Машовец.

Он добавил, что России подготовку к нападению необходимо тщательно замаскировать, провести кампанию по дезинформации, получить «законный предлог» для нападения.

«Постулаты советского военного искусства, которые до сих пор лежат в основе российского оперативного планирования, требуют от мордорского военного командования для достижения победы (особенно в стратегическом отношении) напряжения и использования всех возможных сил по всем возможным направлениям и на максимально необходимую для решения поставленной задачи глубину. Поэтому, даже если в Кремле и поставили задачу российскому Генштабу спланировать нечто для «кардинального решения украинского вопроса», то можно быть уверенным, там не ограничатся каким-то сухопутным коридором в Крым, Бердянском или захватом Харькова», — уточнил Машовец.

Он добавил, что, судя по всему, опасные для Украины практические изменения в стратегии агрессора с уклоном в военную сферу возможны, скорее всего, после завершения электорального цикла в нашей стране.