Воскресенье, Октябрь 20, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Лукашенко – вице-президент России: стало известно о торгах за Беларусь

Объединение Беларуси и России возможно только в том случае, если Кремль найдет чем подкупить Александра Лукашенко. Такое мнение в комментарии OBOZREVATEL высказал российский журналист, один из соучредителей Объединенного гражданского фронта, один из лидеров движения «Солидарность» Александр Рыклин, отметив, что белорусский президент оказался не таким простым, передает From-Ua.

«Надеяться на то, что в Кремле сейчас чуть додавят и он тут же подожмет лапки, ляжет на спину и на все согласится, было очень наивно, и этого не случилось. Лукашенко – ключевая фигура во всей этой истории, без него никак не обойдется. Это раньше можно было влиять на ситуацию в Беларуси, поддерживая какие-то демократические движения, то есть, встав в конфронтацию к Лукашенко, но на сегодня это совершенно невозможно», – считает россиянин.

Сейчас же, по мнению Рыклина, влияние на внутреннюю политику Беларуси не принесет таких быстрых результатов, которых ожидает российский президент Владимир Путин, поэтому будут идти торги, в которых Лукашенко выторгует себе «что-то большое и хорошее».

«Не знаю, шла речь о посте вице-президента (должность существовала в РФ 1991-1993 годах — Ред.), но, возможно, Кремлю это не нужно, потому что там боятся Лукашенко. Потому что неожиданно он может стать в России довольно популярной фигурой, и он человек не вполне управляемый, и в Москве это понимают», – говорит российский журналист.

«Объединение может произойти, если удастся договорится с Лукашенко, никакого другого варианта для Кремля я не вижу. И пока это у него не очень получается», – добавил он.

Loading...