Вторник, Октябрь 23, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

МИД РФ лицемерно отреагировал на прекращение Договора о дружбе

В российском Министерстве иностранных дел отреагировали на решение президента Украины Петра Порошенко подписать решение Совета национальной безопасности и обороны о непродлении Договора о дружбе и сотрудничестве, назвав это «деструктивными шагами» , передает СЕГОДНЯ.

«В стремлении обслуживать чуждые геополитические интересы и свои политические амбиции киевские власти демонстрируют готовность с легкостью разрушать все то, что нарабатывалось годами и десятилетиями, рвать связи, веками выстраивавшиеся многими поколениями наших общих предков», – говорится на сайте российского внешнеполитического ведомства.

В МИДе РФ заявили, что правительство Украины находится в «антироссийском угаре», не забыв в очередной раз напомнить о том, что считают «незаконной» Революцию Достоинства, после которой была избрана нынешняя власть.

Во внешнеполитическом ведомстве России действующее правительство считают таким, которое «оставит о себе след в истории как нанесшее колоссальный урон не только российско-украинским отношениям, но и национальным интересам самой Украины».

Не став упоминать роль России в разжигании вооруженного конфликта на Донбассе, МИД РФ заявил о том, что украинцам и россиянам «исторической судьбой предначертано жить в добрососедстве», и напомнил о многовековом совместном прошлом, тесных духовных, культурных и родственных узах.

В российском министерстве считают, что при нынешней украинской власти не получится вернуть отношения между двумя странами на прежний уровень.

В то же время в начале года в России выражали желание разорвать договор о дружбе двух стран, чтобы не признавать украинские границы.