Четверг, Сентябрь 20, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Мир устал от Украины». Легендарный ученный популярно объяснил почему это произошло и что нужно сделать

Говорить коррумпированным чиновникам о том, что в Сингапуре или в Дании все работает по-другому и Украине нужно так же – тоже не поможет. У таких политиков просто пора отобрать власть и заменить действующие элиты на те, которые способны вести себя по-другому. В ХІХ веке американская власть была очень коррумпирована. Тогда любой чиновник от федерального до местного, даже если речь шла о работе на почтамте – платил за то, чтобы его назначили на какую-либо должность. ОБ этом рассказывает на страницах «Нового времени» американский философ и политический экономист Фрэнсис Фукуяма, пишет EJ.
Картинки по запросу Фрэнсис Фукуяма фото

Как эта система изменилась? Прежде всего благодаря политической борьбе. Сначала возникло новое общественное движение, участникам которого надоело взяточничество и кумовство. Они писали письма в прессу, направляли обращения конгрессменам. Затем их лидеры организовали прогрессивную коалицию, чтобы продвигать закон Пендлтона – реформу госслужбы, целью которой было – изменить правила назначения на ключевые должности. Согласно документу, в правительство должны были набирать тех, у кого есть опыт и профессиональные знания, а не приближенность к определенному кругу у власти.

Ну, конечно же, не обошлось и без везения. Нам повезло, поскольку к процессу подключились все. В особенности – одной из важных групп населения на тот момент стало сообщество предпринимателей. Америка модернизовалась, многие бизнесмены осознали, что могут развивать свое дело и работать без взяток чиновникам. Более того – они поняли, что модернизация не будет длиться вечно, поэтому хотели построить такую власть, на которую всегда можно было бы положиться. Именно бизнес-сообщество стало пропонентом чистой и прозрачной власти. Так начали действовать мощные инструменты противодействия коррупции.

Именно так все должно работать в любой стране.

Коррупция – это фундаментальная политическая проблема. Коррумпированные политики – по своей дурости или в силу отсутствия достаточно образования – не понимают, что у современных государств должна быть прозрачная и подотчетная обществу власть. Впрочем, лекции таким политикам уже не помогут. Говорить коррумпированным чиновникам о том, что в Сингапуре или в Дании все работает по-другому и Украине нужно так же – тоже не поможет. У таких политиков просто пора отобрать власть и заменить действующие элиты на те, которые способны вести себя по-другому.

Вот почему я считаю, что выборы, которые предстоит пережить Украине в 2019 году, станут важнейшим моментом и вашей проверкой власти. Так же, как и выборы, которые пройдут в ноябре в США, станут самыми важными выборами в американской истории, ведь они дадут возможность американцам оценить эффективность той администрации, которую они выбрали в 2016 году. Эти американские выборы могут привести к поразительным изменениям в США, так же, как украинские – в Украине.

У вас продолжается серьезная борьба вокруг НАБУ. МВФ и другие международные институты обеспокоены этим. Они не понимают, действительно ли власть предана борьбе с коррупцией? Конечно, существуют определенные сложности в этой борьбе, но если бы внешний мир увидел эту преданность, то Украина бы гораздо лучше воспринималась на внешней арене.

И когда говорят об усталости от Украины, которая возможно существует в Вашингтоне, имеют в виду именно это: мы не видим развития борьбы с коррупцией, а поэтому не видим смысла в том, чтобы поддерживать системную коррупционную страну, которая не желает от этого наследия избавиться.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Меркель позвонила Путину по поводу Украины

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили вопрос регулирования конфликта на Донбассе. Как сообщили на сайте Кремля, телефонная беседа состоялась по инициативе Меркель, передает СЕГОДНЯ

Они сошлись на необходимости продолжать встречи в «нормандском формате» и дальше следовать заключенным в 2015 году «Минским договоренностям-2».

Путин также выразил озабоченность в связи с последствиями убийства главаря так называемой «ДНР» Александра Захарченко.

Кроме того, лидеры обсудили и другие вопросы: деэскалацию насилия в сирийском Идлибе и негативные тенденции на мировых финансовых рынках.

«Вони не розуміють, українці — їх не буде, але через них загинуть мільйони росіян», — кремлівський блазень Жириновський пробив дно дна новим маразмом

Одіозний депутат та лідер ЛДПР Володимир Жириновський відзначився черговим прокремлівським маразмом. Про це повідомляють ЗМІ, передає Знай.ua.

Сам політик заявив, що війною в Україні американська влада намагається спровокувати «величну» Росії на початок Третьої світової війни, яка вестиметься чужими руками.

Крім того, скандальний політик сприйняв її за передумову до Третьої світової війни.

«Вони (Захід. — Ред.) підуть на Третю світову війну, але чужими руками. І українці цього не розуміють, що вони — гарматне м’ясо! Один із американських політологів сказав: «Зараз ми зробимо найпідліше для росіян! Щоб у російському цивілізаційному світі росіяни вбивали один одного!». І вони це зробили!», — заявив політик.
Крім того скандальний російський політик заявив, що українці виступапють лише знарядям у руках американської влади для знищення мільйонів росіян. Більше того він додав, що така ж ситуація і з участю російський віськовий у бойових діях на території Сирії, попри те, що кадровий військових туди відправив сам прездент Росії Путін.

«Вони не розуміють, українці — їх не буде, але через них загинуть мільйони росіян! Зараз це зроблено — щоб усередині «русского міра» цю війну влаштувати, а Близький Схід, так би мовити, — друга сцена. Або там запалає, або там», — в істериці прокричав Жириновський, намагаючись залякати публіку страхітливим кремлівським міфом.

Разом з тим варто відзначити, що скандальний російський політик, лідер ЛДПР Володимир Жириновський заявив, що Україна так заборгувала Росії, що розплатитися зможе лише в тому випадку, якщо «над Києвом зав’ется прапор РФ».

Крім того Жириновський поскаржився на те, що Україна заборгувало величезну суму Росії. Більше того він заявив, що при розпаді радянського союзу Україні дісталась величезна кількість землі, яка має належати Росії.

«Україна повинна нам набагато більше, ніж 3 млрд. Це борг лише по одному кредиту, а скільки млрд вони отримали від Росії через величезні знижки на газ? Скільки вони заробили на газовій трубі, що йде по їхній території? Адже шантажували всю Європу в 2010 році, коли крали газ! А територія? У 1991 році Україна отримала величезну територію, включаючи десятки тисяч квадратних кілометрів російської землі», — Володимир Жириновський.

Бійка Жириновського на мирному мітингу

Российские солдаты по ошибке подорвали комплекс «С-300» своей же ракетой: видео взорвало соцсети

Соцсети взорвало видео испытаний российской армией ракетного комплекса «С-300», во время которого через несколько секунд после пуска двигатель ракеты заглох и она рухнула на пусковую установку, устроив взрыв.  При этом после падения ракеты пусковая установка «С-300» была подорвана полностью. Кадры на своей странице в социальной сети опубликовал известный журналист Аркадий Бабченко, вызвав массовое насмешки и издевательства социальных сетей, передает АНТИКОР

Барченко опубликовал видео учений российских военных через сутки после трагедии в Сирии, где ракетный комплекс «С-200», более ранней модификации, сбил российский самолет «ИЛ-20».

На опубликованных кадрах ракета стартует, однако после поднятия ее на высоту нескольких метров у нее заглох двигатель и боеприпас рухнул назад на ракетный комплекс, устроив мощный взрыв. Пользователи отметили, что видео уже публиковалось ранее, однако при этом российская армия может угрожать Украине, несмотря на собственную безалаберность.