Суббота, Август 24, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Могерини не стала комментировать реплику Порошенко о заявке на вступление в ЕС

Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини не стала комментировать реплику Петра Порошенко, о том что Украина в 2024 году подаст заявку на вступление в Евросоюз. Об этом сообщает СТРАНА с ссылкой на «Радио Свобода».

«Я не буду комментировать, что может произойти в 2024-м, но уверена, что наши ближайшие цели, в частности, план «20 достижений «Восточного партнерства» до 2020 года» – вполне реальны и выполняемы. Они положительно повлияют на жизнь граждан и в государствах-партнерах, и в самом Евросоюзе. В этом прагматичном сотрудничестве мы можем достичь замечательных результатов», — заявила Федерика Могерини.

Впрочем, по ее словам, Украина как член «Восточного партнерства» за последние пять лет достигла много чего, что казалось нереальным.

«Десять или даже пять лет назад многое в нынешних отношениях ЕС и государств «Восточного партнерства», в частности Украины, было трудно представить. Особенно для украинцев, у которых пять лет назад был очень драматический период. Мы достигли такого, что в то время было даже трудно представить. Были достигнуты три цели: самое совершенное в своем роде соглашение о ЗСТ, соглашение об ассоциации, которое создало для нас рамки для регулярных постоянных обменов на политическом уровне. Наконец, визовая либерализация, которая была всегда приоритетом для украинцев, молдаван и грузин», — перечислила достижения Ф.Могерини.

Loading...