На Донбассе серьезное обострение: Украина призвала Запад наказать РФ

На востоке Украине ситуация продолжает оставаться напряженной – боевики не сбавляют обороны и продолжают атаковать украинских военных, применяя при этом тяжелое вооружение, в том числе и «Грады». Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

В результате вражеских атак ВСУ снова понесли существенные потери. Спикер Министерства иностранных дел Марьяна Беца обратилась за помощью к международному сообществу.

«Ухудшение положения на Донбассе. 66 атак – применение «Градов» Россией и ее приспешниками. Четверо украинских военных ранены, двое убиты. Санкции должны быть усилены», – написала Беца.

Как сообщалось, 16 мая боевики обстреляли украинские позиции из «Градов». Боевики, пренебрегая международными соглашениями, 66 раз нарушили режим прекращения огня, из них 25 раз применяли минометы, артиллерию и реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град». В результате вражеских атак погибли 2 бойца, еще четыре получили ранения.

Также ВСУ понесли потери на Донбассе и 15 мая. Бои на линии разграничения продолжались практически в течение всех суток и было зафиксировано 45 обстрелов. Один боец ВСУ погиб и двое получили ранения.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

На Донбассе серьезное обострение: Украина призвала Запад наказать РФ
bigmir)net TOP 100