Среда, Декабрь 12, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Нацелились артиллерией»: в России объяснили нападение на корабли ВМС Украины

Первый заместитель руководителя департамента береговой охраны Пограничной службы Федеральной службы безопасности России Алексей Вольский провел брифинг касательно ситуаций с кораблями Военно-морских сил Украины в Черном море. Как сообщает Telegram-канал LIFE SHOT, в ФСБ в очередной раз заявили, будто украинские моряки «вошли в территориальные воды РФ» и начали «опасно маневрировать и игнорировать» россиян, передает From-Ua.

«Были расчехлены артиллерийские установки, подняты на 45 градусов и направлены в сторону пограничных катеров РФ, провоцируя их на ответные действия», – заявил начальник следственного управления ФСБ Михаил Шишов.

Вольский также добавил, что перед российской командой была поставлена задача «не травмировать» украинский экипаж и «минимизировать» разрушения их катера. Более того, украинцы якобы получили ранения только от осколков обшивки корпуса катера, а пулевых ранений нет.

Также, Вольский заявил, что никакой блокады украинских портов нет, а суда беспрепятственно передвигаются.

«Приведу ранее не озвученную статистику. С 1 апреля 2018 года до 1 декабря 2018 года через Керченско-Еникальский пролив проследовало 18 тысяч 703 судна. Из них осмотрено 2052 судна. То есть около 12 процентов. Из них осмотрено 1083 судна, следовавших в российские порты, и 869 судов, следовавших в украинские порты. Ни о какой блокаде украинских портов речи не идет», – сказал он.