Среда, Октябрь 17, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Началась война». Донецк содрогается от обстрелов

Временно оккупированный Донецк вчера, 9 июня, вечером продолжает слушать тяжелую каноннаду обстрелов. Об этом сообщают местные жители в социальных сетях, передает АНТИКОР.

«Донецк ДК21 22−09 несколько раз одиночным — как бочками кидаются», — пишут комментаторы.

Обстрелы начались около 19:00. «#Донецк 19−00 орки неуспокоенные в стороне #промкп бабахи!» — писали пользователи.

«Донецьк. 19:00 Вже пролунав третій залп з пвночі-заходу (((- може то у орків/клонів такий будильник», — сообщил еще один очевидец.

«19.03 Донецк ФБ На севере началась война .Что то мощное», — пишут комментаторы.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Скрипаль был не первым: Путин хотел отравить «Новичком» обидчика Трампа

Перед отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери один из отравителей, Александр Мишкин-«Петров», собирался по приказу российского президента Владимира Путина убить человека, составлявшего досье на Дональда Трампа.   Как сообщил британскому таблоиду The Mirror бывший агент КГБ Борис Карпичков, еще в феврале 2017 года Петров вместе с другими спецагентами ГРУ прибыл в Великобританию для убийства экс-агента MI-6 Кристофера Стила, передает СЕГОДНЯ

При этом для покушения использовалось то же самое нервно-паралитическое вещество «Новичок», которое применили и против Скрипалей.

«Мне сказали, что Стила должны были ликвидировать, используя то же вещество, что и в случае со Скрипалями», – говорит Карпичков.

По его словам, российские агенты уже наблюдали за домом и офисом британца в Лондоне, но покушение отменили, поскольку в доме Стила обнаружили систему видеонаблюдения. Поскольку в своем офисе он не появлялся, миссия была оценена как слишком рискованная.

Как уже сообщалось, Стил был нанят предвыборным штабом Хиллари Клинтон для компромата на Дональда Трампа. Именно Стил узнал о пребывании Трампа в московской гостинице вместе с проститутками, которые оказывали ему весьма специфические услуги.

Напомним, что 9 октября группа Bellingcat и издание The Insider опубликовали настоящее имя «Александра Петрова». Им оказался сотрудник Главного управления Генштаба (бывшее ГРУ) Александр Мишкин, который родился в 1979 году в селе Лойга в Архангельской области.

Евро победит: доллару предрекли грандиозный крах

Главный исполнительный директор A.G. Bisset Associates LLC Ульф Линдал считает, что американский доллар упадет примерно на 40% к евро, к 2024 году.  По словам Линдала, с 1970-х годов доллар повторяет 15-летний цикл падения и роста, передает Bloomberg, пишет АНТИКОР

Он считает, что эта схема повторится и в этот раз.

Согласно его ожиданиям, американская валюта упадет до $2 за евро и 75 иен за $1 к 2024 году, потеряв с сентября примерно 41% и 33% соответственно. Стоит отметить, что такие расчеты сильно расходятся с медианным прогнозом аналитиков, опрошенных Bloomberg, которые ожидают, что к 2022 году евро будет стоить $1,28.

В пользу расчетов Линдала говорит 9% падение доллара в прошлом году и сентябрьский прогноз Рэя Далио из Bridgewater Associates о резком снижении курса.

Падение курса может привести к распродаже акций и росту цен на сырьевые товары, считает Линдал. То, что многие участники рынка не могут понять логику колебаний доллара, создает «самый рискованный инвестиционный климат за 45 лет» для неамериканских инвесторов, которые недостаточно застрахованы от разворота валют.

 

Саакашвили причастен к убийству бизнесмена – прокуратура Грузии

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили санкционировал подготовку убийства бизнесмена Бадри Патаркацишвили. Об этом в среду, 17 октября, сообщает РИА Новости со ссылкой на прокуратуру страны, передают ВЕСТИ

Следователи полагают, что предпринимателя и соратника российского олигарха Бориса Березовского могли отравить неким веществом, которое вызвало эффект естественной смерти. По данным прокуратуры Грузии, на основании указа суда, по факту превышения служебных полномочий и подготовки убийства в отягчающих обстоятельствах, задержаны бывшие чиновники МВД Г.М., Л.К. и Р.Ш.

В ведомстве отметили, что еще у одного обвиняемого по делу – некоего гражданина Е.Ц. – во время обыска было найдено записывающее устройство. На нем было две записи, датированные февралем 2007 года, где содержалась информация о подготовке убийства. «Во время разговора Г.Д. подтверждает, что вопрос подготовки убийства санкционирован Михаилом Саакашвили, так как Бадри Патаркацишвили был их политическим оппонентом и врагом руководства. Согласно записи, также установлено, что ликвидацию должен был осуществить ДКБ», – рассказали в прокуратуре.

На второй записи были зафиксированы переговоры об условиях ликвидации бизнесмена, устанавливалось его окружение и маршрут передвижения. Говоря о способах убийства, бывшие чиновники упомянули отравление таким веществом, которое бы вызвало эффект естественной смерти.

Бизнесмен Бадри Патаркацишвили, ушедший в оппозицию при Саакашвили, умер 12 февраля 2008 года в своем доме в городе Лезерхед в графстве Суррей. Изначально британские власти сочли это подозрительным, однако спустя время причиной его смерти назвали сердечный приступ. За несколько месяцев до смерти бизнесмен начал активно заниматься политикой и предлагал свою кандидатуру на президентских выборах.