Вторник, Декабрь 11, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Не Бердянск и не Мариуполь! Названа реальная цель Путина в Украине. ВИДЕО

Россия планирует напасть на районы Херсонской области, где практически нет укреплений. Такими данным в эфире телеканала «NewsOne» поделился украинский журналист Дмитрий Гордон, ссылаясь на полученную от бывшего советника президента РФ по экономики Андрея Илларионова информацию, передает From-Ua.

«Он сказал, что Украина напрасно думает, что Россия будет нападать на Мариуполь и Бердянск, тем более они хорошо укреплены. По его мнению, Россия планирует напасть на Херсонскую область, а именно на район Таврийска и Новой Каховки, где практически нет укреплений. И причиной этого является не «коридор», как я подумал, а недостаток воды в Крыму, которая к июню 2019 года обострится в полный рост. И если Россия «сегодня» не получит эту воду для Крыма, то у нее возникнет очень большая проблема. Поэтому Илларионов обратил внимание, что Россия нападет именно на Херсонскую область», – отметил Гордон.

По словам журналиста, он заранее знал о планах на введение военного положения в Украине и расстроился этому.

«Я расстроился, когда узнал, что в Украине действительно планируют это сделать. Я знал, что это намеревались сделать несколько месяцев назад, это один из запасных предвыборных сценариев, который лежал в команде одного из кандидатов в президенты. Но делать это сейчас – просто безумие. В 2014 году, когда с Украиной стряслась такая беда, Россия напала на нашу страну, и были такие жертвы; когда в донецком аэропорту просто «мясо» творилось; когда Иловайский и Дебальцевский котлы были. Вот тогда нужно было вводить военное положение. А еще лучше, как только Россия отжала у нас Крым», – выразил он свое мнение.