Воскресенье, Сентябрь 23, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Новинский готов организовать прямые переговоры между Киевом, Москвой и Донбассом для урегулирования конфликта

Масштабная международная конференция «Опыт балканских стран в мирном урегулировании конфликтов» состоялась 18 мая в Загребе, передает АНТИКОР. Мероприятие с участием трёх десятков политиков, дипломатов, экспертов из Хорватии, Черногории, Сербии, Македонии, Австрии и Украины провёл Фонд Украинской политики при поддержке народного депутата Вадима Новинского, передает телеканал «112 Украина«.

Впервые на таком уровне состоялось детальное обсуждение того, какие достижения и ошибки балканских стран в деле урегулирования конфликтов на территории бывшей Югославии могут быть полезны для прекращения войны на Донбассе.

Балканские участники охотно делились выученными на своём горьком опыте уроками, главным из которых является убеждённость в необходимости компромиссов и взаимных уступок для выхода из спирали кровопролития. Особое внимание в ходе дискуссии было уделено опыту международных миротворческих миссий на Балканах как инструменту разрешения конфликтов.

«Никто не решит за украинцев нашу проблему, никакие внешние силы не могут обеспечить мир на Донбассе. Только политическая воля тех, кто готов взять на себя смелость без оглядки на рейтинги двигать дело мира, способна остановить кровопролитие. Плюс необходим прямой диалог со всеми участниками конфликта, который в той же Хорватии в итоге обеспечил устойчивый мир», — заявил Вадим Новинский по итогам конференции.

Не менее важный урок Балкан состоит в том, что затягивание с решением конфликта очень осложняет его урегулирование. С каждым годом пребывания конфликта в замороженном состоянии вернуться к нормальной мирной жизни будет все труднее».

Кроме того, Новинский подчеркнул, что готов на себя взять личную ответственность за организацию прямого диалога как с Москвой, так и с Донецком и Луганском, если это необходимо для прекращения кровопролития на украинской земле. И первое, о чем стоит говорить, это о развёртывании на Донбассе эффективной международной миротворческой миссии, которая уже в этом году остановила бы боевые действия в регионе.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

«Кіотські гроші» — працювали виключно на збагачення касти Януковича — експерт

Багато хто пам’ятає скандал з грошима які були виділені Україні в рамках Кіотського протоколу. Проблема «кіотських коштів» полягала, в першу чергу, у їх неефективному використанні. Про це пише директор Національного екологічного центру Дмитро Іванов. (https://uainfo.org/…/1537293162-pri-prezidente-yanukoviche-…) Цими грошима в країні має займатися окремий орган. Але він досі не працює.

А відтак це дуже зручний канал «прибутку» для корупціонерів найвищого гатунку. І про які реформи в країні ми можемо говорити?

Іванов наводить приголомшуючі цифри: тільки за Януковича було вкрадено 4 мільярди 700 мільйонів гривень «кіотських грошей». Це ті гроші, які мали піти на поліпшення екології України. Це ті гроші, які мали піти на утеплення шкіл, дитсадків, лікарень. Це ті гроші, які мали працювати на збереження здоров’я укранців, наших дітей.

Натомість, ці гроші тепер «працюють» на збагачення окремої касти – касти колишніх регіоналів. Які тепер знову рвуться до влади, щоб і надалі розкрадати країну.

В Мюнхене стартовал Октоберфест

В столице Баварии Мюнхене открылся ежегодный пивной праздник Октоберфест. Об этом сообщает Deutsche Welle. пишут ВЕСТИ

В субботу, 22 сентября, мэр города Дитер Райтер и премьер-министр земли Маркус Зедер открыли в полдень по местному времени 185-й крупнейший в мире фестиваль пива.

Дитер Райтер двумя ударами выбил пробку из первой бочки. Затем мэр Мюнхена набрал и передал первую кружку пива Зедеру, который и выпил его.

Нынешний фестиваль сказался цене на 1-литровую кружку пива в 11,5 евро, что на 75 евроцентов больше, чем в прошлом году. Организаторы мероприятия ожидают около шести миллионов посетителей и любителей пива из многих стран.

Учитывая усилении меры безопасности, в этом году, так же, как в предыдущие годы посетителям запрещается брать с собой на праздник рюкзаки и большие сумки. Пивной праздник продлится до 7 октября.

В Украине с будущего года подорожают сигареты

Правительство Украины подготовило новый план повышения акцизов на табак с января 2019 года, после чего средняя цена пачки сигарет составит примерно 36 гривен. Об этом сообщают  ВЕСТИ с ссылкой на Экономическая правда.

«Правительство предлагает повысить акцизы на сигареты на 30,8 процента с 1 января 2019 года. Соответствующее предложение было представлено Кабинетом Министров в законопроекте №9085 от 17 сентября», — отмечается в официальном сообщении.

Согласно документу, для сигарет минимальный акциз вырастет с 773,2 гривен на тысячу штук в 2018 году до 1011,35 гривен в 2019 году. Минимальный акциз на пачку из двадцати сигарет в с будущего составит 20,23 гривен, что на 4,76 гривен больше, чем сейчас.

С учетом НДС и розничного (5 процентов) акциза налоговая нагрузка на пачку сигарет вырастет на 5,79 гривен. Минимальный акциз будет уплачиваться со всех сигарет, которые будут дешевле, чем 45 гривен за пачку, то есть на подавляющее большинство сигарет в Украине