Новое оружие от США: Кремлю разъяснили, что от Украины не отступятся

Предоставление США украинской армии оборонительного вооружения, которое даст возможность защищаться от снайперских действий врага, станет очередным сигналом Кремлю, что Вашингтон готов и дальше поддерживать Киев. Об этом в эфире программы «Западный взгляд» на ObozTV заявил эксперт Украинского института будущего, востоковед Илия Куса, пишет АНТИКОР.


«США поддерживают Украину в этом вопросе, потому что украинский фронт — это общий восточноевропейский фронт, на котором мы наблюдаем конфронтацию Запада с Россией. Не думаю, что Javelin и эти снайперские системы кардинально поменяют ситуацию на Донбассе, но это политический месседж. Это сигнал РФ со стороны США: Мы готовы поддерживать Украину даже с помощью оружия для того, чтобы уменьшить российское влияние и сделать страну более сильной в противостоянии с Россией», — подчеркнул Куса.

Также эксперт отметил, что Москве при поддержке на президентских выборах Дональда Трампа не стоило рассчитывать на иную позицию Вашингтона.

«Америка никогда не может быть другом России, они естественные соперники. Такая же ситуация с Китаем и США. Также мы должны помнить, что идет большая битва в средине самой Америки, где часть команды Трампа хочет вести переговоры с Россией по ключевым вопросам, а некоторая часть его окружения наоборот хочет продолжать конфронтацию между Западом и Россией. Не думаю, что здесь уместно говорить об ошибке Путина или Трампа. Это просто национальные интересы, которые США пытаются сохранить», — констатировал он.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Новое оружие от США: Кремлю разъяснили, что от Украины не отступятся