Суббота, 15 мая, 2021
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

О разрыве «дружбы» с РФ: На основании этого договора можно было судиться

Невозможно 4 года подряд быть и стратегическим партнером, и другом, и при этом агрессором. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал политический эксперт Николай Спиридонов.

Комментируя информацию о том, что Верховная Рада проголосовала за разрыв Большого договора с Россией, наш собеседник отмечает следующее: «Говорить об окончательном «прощай» в отношениях с Россией пока довольно сложно: политический вектор уже много раз менялся. Условно говоря, Кучма был многовекторным, то есть частично дружил и с Россией. Ющенко бежал от России, Янукович опять пытался быть многовекторным, как и Кучма. Соответственно, после Порошенко вполне вероятно, что может быть опять президент, который попытается проводить новую политику».

«Что касается договора, то это вполне логично, что его будут разрывать, потому что уже невозможно 4 года подряд быть и стратегическим партнером, и другом, и при этом агрессором», — добавляет аналитик.

По словам эксперта, формальное наличие этого договора уже фактически мало что меняет.

«Тем не менее, разрыв Большого договора может создать некоторые проблемы: этим договором регулируются государственные границы Украины. На основании, в том числе, этого договора можно было обращаться в международные суды по вопросу аннексии Крыма», — отмечает Николай Спиридонов.

Loading...