Четверг, Сентябрь 20, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Оккупанты признали экологическую катастрофу в Крыму: стало известно о дальнейшей судьбе полуострова

Оккупационные власти Крыма решили ввести режим чрезвычайной ситуации в Армянске из-за ситуации с заводом «Титан» . Подобное решение обусловлено превышением более чем в пять раз предельно допустимой концентрации химвеществ из-за выбросов на территории предприятия «Титан» , передает Politeka, посылаясь на Крым.Реалии.

Как заявил так называемый «начальник управления гражданской защиты МЧС» в оккупированном Крыму Алексей Фридман, соответствующий режим хотят ввести с сегодняшнего дня.

«Соответствующее решение сейчас будет приниматься штабом. После этого мы будем рекомендовать властям городского округа Армянск ввести режим ЧС, так как нам удалось зафиксировать превышение более чем в 5 раз допустимой концентрации химических веществ», — заявил представитель оккупационной власти.

«Превышение допустимой концентрации — главный критерий введения данного режима», — подытожил Фридман.

Стоит отметить, что первый выброс ядовитых веществ на территории завода «Крымский Титан» произошел в ночь 24 августа. Оккупационная власть впервые заговорила об экологической катастрофе лишь 4 сентября.

Также сообщалось, что из-за химической катастрофы в аннексированном Россией Крыму на Херсонщине спасатели обработали содовым раствором 100 километров дорог. К таким действиям прибегли в семи населенных пунктах, которые больше всего пострадали в результате выбросов из крымского завода «Титан».

Специальную обработку, которая снизит влияние вредных веществ на людей, провели и на территории двух контрольных пунктов въезда-выезда «Каланчак» и «Чаплинка»

Супрун призвала врачей не бояться возить больных вперед ногами

Ульяна Супрун, которая исполняет обязанности министра здравоохранения Украины, развенчала очередной миф о здоровье в своем Facebook, передает АНТИКОР

Она заявила, что пациента в больницах нужно перевозить только ногами вперед.

«Иногда вера в предрассудки побеждает здравый смысл. Особенно удивляет, когда наблюдаю веру в такие вещи, как «плохие приметы», среди медиков — людей, которые в принятии решений должны руководствоваться фактами, доказательной медициной и быть экспертами по логическому мышлению», — сообщила она.

В качестве примера Супрун приводит предрассудок, что нельзя ни в коем случае при госпитализации пациента перевозить его на каталке или носилках ногами вперед. Ибо так «выносят покойника» и это плохая примета.

«Часто это происходит по запросу самих пациентов или их родственников, а часто и по инициативе медработников. Они могут даже делать ненужные или сложные дополнительные движения, чтобы развернуть пациента в другом направлении, но это никоим образом не идет на пользу никому», — подчеркивает она.

По ее словам, вся международная практика и базовая литература подтверждает, что во время госпитализации пациента на каталке или носилках транспортировать человека нужно вперед ногами. По мнению Супрун на это есть две важные причины:

1. Это снижает риск травмирования человека, ведь медики часто двигают каталку очень быстро и могут задевать ею стены, мебель или другие предметы.

2. Такая позиция помогает самому пациенту видеть направление, куда его везут, например, это указано в гайде Британской службы здравоохранения.

«Во всем мире перевозить пациентов ногами вперед — устоявшаяся практика», — резюмирует глава Минздрава.

Фото: facebook.com/ulanasuprun

«Укрзалізниця» назвала самые прибыльные поезда

Самое денежное направление в международных пассажирских перевозках для «Укрзалізниці» – Киев–Москва – за первые шесть месяцев 2018 года принесло компании 64,5 млн гривен. Этот международный поезд приносит УЗ больше выручки, чем пять самых прибыльных поездов, курсирующих внутри Украины, передает АНТИКОР

В частности, Киев–Одесса, Киев–Харьков, Львов–Одесса, Киев–Новоолексеевка и Киев–Ивано-Франковск за этот же период суммарно заработали только 61,1 млн гривен.

При этом убыточных направлений в системе УЗ гораздо больше, чем прибыльных. Лидеры по убыткам: Ужгород–Лисичанск, Мариуполь–Львов, Николаев–Ивано-Франковск, Киев–Мариуполь и Лисичанск–Хмельницкий.

Кравчук упрекнул Порошенко в избирательном отношении к Конституционной комиссии и вышел из ее состава

Первый президент Украины Леонид Кравчук принял решение покинуть Конституционную комиссию, так как ей не предоставили на рассмотрение законопроект о внесении изменений в Основной Закон в части закрепления европейского и евроатлантического курса Украины. Об этом пишет СТРАНА с ссылкой на LB.ua.

По словам Леонида Кравчука, решение о заявлении о выходе из комиссии было принято им потому, что на сегодняшний день это лишь формальный орган, который не работает.

Также Кравчук отметил, что, несмотря на то, что президент инициировал создание этой комиссии, последние предложения об изменении Конституции прошли мимо нее.

«Документ, поданный президентом в парламент, не был предоставлен нам, не выносился на обсуждение. Поэтому я подумал и решил, что такое избирательное отношение к Конституционной комиссии недопустимо», — заявил первый президент Украины.