Среда, Август 15, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Окружение Порошенко обвинили в организации встречи с Трампом за деньги. У президента эту информацию опровергают

В Администрации президента Украины назвали ложью и клеветой информацию, что адвокату президента США Дональда Трампа заплатили минимум $400 тыс. за организацию его первой встречи с украинским президентом Петром Порошенко, передают ВЕСТИ


«Откровенная ложь, клевета и фейк. Именно так мы оцениваем дезинформацию о том, что якобы встреча президентов Украины и США была организована за деньги», – заявили в АП и добавили, что подобная дезинформация является частью кампании по дискредитации украинско-американских отношений.

Ранее издание ВВС, ссылаясь на свои источники в окружении Порошенко, сообщило, что адвокат американского президента Майкл Коэн получил минимум $400 тыс. за организацию встречи в Белом доме Трампа и президента Украины Петра Порошенко. Причем, издание ссылается на двоих информаторов, и по словам второго, заплатили более $600 тыс. Деньги якобы были заплачены посредниками, якобы действующими в интересах Порошенко, хотя Коэн при этом не был зарегистрирован как лоббист в соответствии с американским законодательством.

В частности, некие разведчики рассказали изданию, что Коэна решили привлечь, так как Трамп не предполагал долго разговаривать с украинским президентом, и об этом было известно, «а Порошенко нужно было что-то, что можно было бы назвать переговорами». Имя человека, договорившегося с Коэном — если такая договоренность имела место — издание не уточняет. Но отмечается, что Трамп, скорее всего, не знал об этих деньгах.

Любопытно, что ВВС подчеркивает: Администрация президента Украины от комментариев отказалась. В свою очередь, в АП заявляют, что «поскольку в процессе подготовки данного материала был проигнорирован комментарий о недостоверности этой информации», там требуют его опровержение. «В случае, если это не произойдет, оставляем за собой право подать иск в суд», — отметили в АП.

Между тем, спектр тем, которые обсудили президенты Порошенко и Трамп на первой встрече, оказался не так широк, как предполагали ранее эксперты. По словам главы украинского государства, Вашингтон выразил ему поддержку в конфликте, пообещал военно-техническое и энергетическое сотрудничество. Но у международных экспертов остались вопросы по поводу состава делегации и формального характера встречи.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Окружение Порошенко обвинили в организации встречи с Трампом за деньги. У президента эту информацию опровергают