Организатор “убийства” Бабченко: Я работаю на контрразведку, мы специально выбрали Цымбалюка

Организатор «убийства» российского журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман знал, что нанятый им Алексей Цымбалюк сотрудничает с СБУ. Об этом сам Герман заявил в Шевченковском суде Киева, где ему должны избрать меру пресечения, передает АНТИКОР.

Герман также рассказал, что работает на контрразведку около полугода.

«Цымбалюк был выбран для этой миссии контрразведкой … когда он избирался на эту роль все знали, что он пойдет в СБУ … что будет инсценировка, это все было известно. Для того, чтобы взять информацию с российского источника, нам нужно было сделать какую-то имитацию работы, чтобы было доверие. После этого они предоставили нам список из тридцати человек, который передали контрразведке», — заявил Герман, добавив, что это не было озвучено до сих пор, потому что есть большое количество «кротов» в этих подразделениях.

Герман отметил, что “контрразведка предоставила ему полномочия изучать связи, изучать, какие деньги приходят в Украину, кому и через кого, какие политические партии и деятели, какие террористические группы, на каких территориях и кем финансируются, как создаются запасы оружия, какие у них планы“.

Подозреваемый подчеркнул, что у него нет никаких негативных эмоций по отношению к Бабченко, никаких претензий к Цымбалюку.

“Цымбалюк был выбран для этой своей миссии контрразведкой, потому что известен по своей деятельности во время АТО. Он батюшка и никогда в жизни не будет убивать любого человека, особенного безоружного. И все прекрасно знали, когда но выбирали, что он побежит в СБУ все это рассказывать, их на фронте этому научили“, — пояснил Герман.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Организатор “убийства” Бабченко: Я работаю на контрразведку, мы специально выбрали Цымбалюка