Понедельник, Октябрь 22, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Озвучен сценарий по Донбассу, который устроит Путина

Для завершения вооруженного конфликта на Донбассе Украине больше подходит американский сценарий, который устроит и Россию, передает АНТИКОР.

Исполнительный директор Центра прикладных политических исследований «Пента» Александр Леонов отметил: «Это очевидно, что это — вариант, который предлагают американцы. Именно поэтому введение миротворческой миссии и возможный международный контроль на переходный период над этими территориями позволит Украине постепенно восстанавливать суверенитет, а Путину позволит сказать: „Мы ж не допустили туда бандеровцев“» .

При этом он подчеркнул: «Хотя даже такой смягченный вариант создает России большое количество проблем. Я думаю, что именно поэтому они очень тормозят с принятием таких решений, потому что, если представить, сколько местных [из Донбасса] кинется в Россию, как бы там ни говорили об амнистии. Вопрос еще в другом».

Эксперт отметил, что на оккупированных территориях Донбасса было много случаев пыток людей, убийств, похищений и других тяжких преступлений, которые под амнистию не попадают. Он добавил: «Эти люди [пострадавшие] выехали в Украину. Они могут вернуться, и они не забыли то, что было. Поэтому, чисто по-человечески, эти бандиты ждут, если не от государства Украина ответа, то от тех, кого они обидели. Я думаю, что они сделают все, чтобы оставить территорию ОРДЛО*, как только станет известно о том, что граница [с Россией] будет закрыта. Даже через месяц-два, они начнут массово выезжать».

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB