Польша справится без Украины: в Варшаве сделали новое резкое заявление

Глава кабинета министра иностранных дел Польши Ян Парыс заявил, что “Украине нужна Польша, а Польша справится и без Украины”. Как передает издание АКЦЕНТЫ, об этом сообщает RMF24.

“Я хочу дать понять, что сильная и независимая Украина важна для Польши, но дело не в том, что существование Украины является необходимым условием существования независимой Польши”, – говорит польский дипломат.

“Польша является пятой страной в ЕС после ухода Великобритании, Польша находится в НАТО, она является основной страной восточного фланга и будет существовать независимо от того, что происходит в Украине, будь то ситуация лучше или хуже”, – добавил Парыс.

Он также обвинил украинцев в фальсификации истории, а также в преследовании польского меньшинства. Парыс раскритиковал и украинских политиков.

“У меня сложилось впечатление, что у них сформировалось совершенно ложное мнение о Польше, они получают эти знания о Польше из комментариев Gazeta Wyborcza (ежедневная общественно-политическая газета, – ред.). Они считают, что Варшава слаба, изолирована и нуждается в Украине. Это не так. Украине нужна Польша”, – подчеркнул польский дипломат.

Польша справится без Украины: в Варшаве сделали новое резкое заявление