Среда, Октябрь 17, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Полный приговор путинской России

Революционные события невозможно предсказать. Массовое выступление в России может произойти через несколько недель – а может и лет, пишет Андрей Пионтковсий для «Нового времени» , передает АНТИКОР.

Я очень положительно оцениваю события 5 мая в России, которые параллельно происходили в 60 городах. Большое впечатление на меня произвели лица молодых людей: не было никакого уныния или обреченности. Это были замечательные, открытые лица молодого поколения, генетически отторгающего путинский режим.

Вывести на площади казаков, так называемых ряженых бандитов, – это была очень удачная находка властей. Казаки, моряки или титушки – их везде называют по-разному. Между лицами этих подонков и митингующей молодежи был впечатляющий контраст – это две разные России. И это полный приговор той путинской России, которую олицетворяли ряженые бандиты.

Да, россияне не вышли на защиту своих задержанных детей, но несколько лет назад в их защиту не вышли и армяне. Они не выходили и в поддержку Пашиняна. Тогда, в 2012 году, людей просто расстреливали.

Поэтому такие революционные события невозможно предсказать. Массовое выступление может произойти через несколько недель – а может и лет. Главное, что эти молодые люди спасли честь России, в отличие от старших.

Та жестокость, с которой разгоняли митинги, 1700 задержанных, и тот факт, что возникла потребность прикрываться бандитами, показывает, что власть очень боится выступлений народа. Особенно молодежи. Но это тенденция, которую никакие ряженые казаки не остановят.

Гражданской войны в России не будет. Для войны нужна другая сторона, а ее нет. За миллиардеров, роттенбергов и прочих никто воевать не будет.

В Армении же не было войны. А когда все начиналось, у их бывшего президента и премьера было 70% поддержки страны – как и у Путина. Эти проценты дутые – так же, как и казаки.

И когда-то во время массовых протестов все это исчезнет. Это ведь не начало российского противостояния, все это тянется еще с нулевых. В 2012 году всплеск был гораздо мощнее.

Кто еще месяц назад мог предсказать армянскую революцию или украинский Майдан? Главное, чтобы было ядро. Молодая передовая отвергает сегодняшние реалии.

Этот режим уже достаточно определился, и тот же Путин никогда не уйдет. А поэтому будет сопротивляться и сопротивляться самыми жесткими средствами. Но история говорит, что все режимы обречены: они не могут предложить своей стране ничего содержательного.

Андрей Пионтковский

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Климкин предложил перезахоронить прах Бандеры

Министр иностранных дел Павел Климкин предложил создать Пантеон героев и перезахоронить там прах главы ОУН Степана Бандеры. Об этом он рассказал журналистам в среду, 17 октября, после заседания правительства, сообщает Корреспондент с ссылкой на  Укринформ.

«Я считаю, что нам это нужно и с точки зрения уважения к нашим героям, и с точки зрения того, что это будет воспитывать чувство и понимание собственной истории. Для этого необходимы соответствующие решения, но я не вижу никаких проблем, чтобы устроить Пантеон», — сказал Климкин.

Он также заявил, что не сомневается, что последний инцидент на могиле Бандеры был подстроен в связи с процессом получения украинской церковью автокефалии.

«Это не было чем-то случайным. Безусловно, это было подстроено ко времени получения Украиной автокефалии. Безусловно, это сознательная попытка провокации перед событиями столетней давности», — добавил министр.

Ярош заявил, что готов «валить» реваншистов и видит силовой способ решения конфликта на Донбассе

Лидер «Украинской добровольческой армии» (УДА) Дмитрий Ярош заявил, что не верит в дипломатическое решение конфликта на Донбассе, а видит лишь силовой способ. Он также отметил, что УДА будет готовить отряды территориальной обороны в каждой области Украины и «помогать госструктурам не допустить российского реванша», пишет СТРАНА

«Нам нужно сделать все возможное, чтобы реванш, о котором кто-то много говорит, контрреволюционный реванш Медведчуков, Вилкулов и другой нечисти не произошел. Мы не допустим никакого реванша в этом государстве. Надо будет валить — будем валить, а что делать? В конце концов, мы этим четыре с половиной года занимаемся», — отметил Ярош во время выступления в Днепропетровской ОГА.

Его выступление собравшиеся в зале встретили аплодисментами.

В своем выступлении Дмитрий Ярош также заявил, что выводит свои подразделения из Донбасса, однако не собирается прекращать войну. «Война продолжается. И соответственно, пока будет продолжаться война, мы будем принимать в ней участие. Сегодня самое главное задание для УДА – это развитие территориальных отрядов обороны, которые имели бы четкий функционал», — отметил он.

Напомним также, что экс-глава СБУ Валентин Наливайченко на суде по госизмене Януковича заявил, что снайперы на Евромайдане получили приказ убить Дмитрия Яроша, на тот момент главу «Правого сектора».

Ранее глава ООС Сергей Наев заявлял, что добровольцам, которые не входят в официальную структуру ВСУ и МВД, на передовой не место. Единственное формирование, которое никому формально не подчиняется, это Украинская добровольческая армия Дмитрия Яроша, а также отряды ДУК «Правый сектор».

В колледже Керчи, где погибли 18 человек, нашли вторую бомбу

В колледже Керчи, где произошел взрыв, нашли еще одно взрывное устройство. Об этом телеканалу РБК сообщил представитель Национального антитеррористического комитета (НАК) Андрей Пржездомский, пишет СТРАНА

Где именно оно располагалось, не уточняется. «Работают на месте взрывотехники, которые изучают обнаруженное взрывное устройство», — рассказал он.

Напомним, днем 17 октября в техникуме в Керчи произошла серия взрывов и стрельба. НАК заявил о подрыве неустановленной бомбы. В город введены военные и бронетехника, власти республики объявили режим чрезвычайной ситуации. По последним официальным данным погибли 18 человек, около 50 ранены.