Суббота, Ноябрь 17, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Просятся за доллары»: сбежавший в Россию экс-нардеп оболгал Героев ВСУ

Сбежавший в Россию экс-народный депутат Игорь Марков, выступая на ее телевидении, озвучил циничный фейк о том, что массовое желание украинцев служить в рядах Вооруженных сил якобы объясняется не патриотизмом, а стремлением заработать, передает АНТИКОР.

Кроме того, он соврал о том, что все желающие стать военными платят большие взятки за то, чтобы попасть на фронт. Лживые высказывания об украинских Героях коллаборант озвучил в эфире пропагандисткой программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

В частности, пытаясь очернить украинскую армию в глазах страны-агрессора, Марков озвучил миф о том, что еще в 2017 году мужчины якобы готовы были платить по $2-3 тыс., чтобы избежать службы в армии, а сейчас, наоборот, за $500-1 тыс. просятся пойти на службу из-за «нищеты» в стране даже вопреки угрозе смерти.

«В украинской армии сейчас зарплата 16 тыс. гривен. Дают одежду, кормят. И вот оставшееся население, особенно деревенское, говорит: «Петро, а че ты? Перемирие, никто никого не убивает. Пошли, на шару нам дадут $500-600. Это огромные деньги для Украины. Кормят, тепло, сухо, да еще $600 домой присылать будем». То есть, сейчас за копейки набирается вот это пушечное мясо», — оскорбительно высказался перебежчик об украинских бойцах, погибающих в боях за независимость Украины от рук российских оккупантов.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB