Провокации России в Азовском море: появились новые данные

За прошедший месяц, с 17 мая по 16 июня, корабли береговой охраны пограничной службы ФСБ России 49 раз задерживали в Азовском море корабли, направляющиеся в порты Бердянска и Мариуполя. Об этом свидетельствуют данные мониторинговой группы, о которых на своей странице в Facebook сообщил руководитель проекта «Майдан иностранных дел» Андрей Клименко, передает АНТИКОР.

По имеющейся информации, российские пограничники задерживали 35 суден, из которых некоторые по 2-3 раза. Основная часть инцидентов происходила на юг-юго-восток от Бердянской косы. Задержанию подвергались торговые суда, которые шли в порты Мариуполя и Бердянска.

Также Клименко отметил, что официальной реакции украинских властей на задержания пока что нет. В то же время, появились некоторые замечания и комментарии по поводу ситуации.

«Президент Украины значительное внимание посвятил ситуации в оккупированном Крыму, в частности в контексте строительства Россией моста и блокировки части Азовского моря для украинских судов… Глава государства подчеркнул, что такие действия РФ нуждаются в адекватной реакции и подчеркнул важность продолжения и усиления крымского пакета санкций против РФ», – сообщили в пресс-службе Петра Порошенко по результатам встречи с делегацией комитета ЕС по вопросам политики и безопасности.

Кроме того, недавно упоминание о задержании судов и наращивании военно-морского присутствия РФ в Азовском море сделал в выступлении на экспертном форуме секретарь СНБО Александр Турчинов.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Провокации России в Азовском море: появились новые данные