Вторник, 26 января, 2021
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Путин вынужден поддерживать отношения с Украиной»: экс-вице-премьер России

Бывший вице-премьер России Альфред Кох поделился своим мнением относительно натянутых отношений между Российской Федерацией и Украиной, отметив, что как только будет достроен магистральный газопровод «Северный поток 2», Путин потеряет интерес к Украине, передает replyua.net со ссылкой на Обозреватель.

«Как только Путин достроит «Северный поток-2», он будет считать, что у него есть колоссальный рычаг давления на Украину в виде газового трафика. Сегодня по большему счету, этот трафик не имеет альтернативы, и Путин хочет-не хочет, вынужден какие-то минимальные отношения с Украиной поддерживать», — считает Кох.

В то же время он называет два сценария, по которым могут развиваться события.

«Оба эти варианта абсолютно противоположные: либо Путин просто про Украину забывает, либо напротив – она станет прекрасным объектом для подъема его рейтинга. Ведь угрозы прекращения газового потока в Европу тогда уже не будет», — сказал он.

Кох также заверил, что пока Владимир Путин не будет осуществлять какие либо военные провокации в сторону Украины.

«Если российская армия открыто войдет на территорию Украины, то Россия неизбежно попадет под понятие страны-агрессора. У Запада не будет лазейки сказать, что это не так. Пока ОБСЕ и прочие дурацкие организации находят всевозможные оправдания: а вот мы не видели русских солдат, а это добровольцы. Сам Путин то же всегда старается оставить открытой дверь для отступления. Ни ему, ни Западу не хотелось бы окончательно рвать отношения», — поведал бывший вице-премьер.

Loading...