Вторник, Август 21, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Путинская Россия может в любой момент начать полномасштабную войну против Украины — Касьянов

Когда нам рассказывают про причины аннексии Россией Крыма и оккупации Донбасса, не верьте — не было на это никаких веских причин. Потому что непринятие Майдана, извечная российская экспансия на запад, стремление восстановить Российскую империю в границах 1914 года — ничто не было причиной для войны. Россия могла получить всё это, и даже больше, без санкций и без единого выстрела. Майдан сам Порошенко слил… Жизнь такая непредсказуемая штука… Ну вот, смотрите. Первая мировая война началась вдруг. Нет, конечно, все заранее готовились, предпосылки у войны были будь здоров, но если чисто по хронологии событий идти от убийства эрцгерцога австрийского через череду угроз и ультиматумов до первого выстрела, то видишь, как невероятно всё начиналось. С одной семейной трагедии — в бойню, унесшую жизни двадцати миллионов человек. Как заметил по этому поводу тогдашний американский президент Вильсон — «Война началась не по какой-то одной причине, война началась по всем причинам сразу». Такими соображениями поделился сегодня известный общественный активист Юрий Касьянов, передает АНТИКОР.

И можно долго и нудно спорить, о том, кому война была более выгодна, кому менее выгодна, но, очевидно, проиграли все — одни больше, другие меньше. Германию поставили на колени, и тем самым спровоцировали приход к власти нацистов. Российская империя развалилась, и на её просторах начался чудовищный социальный эксперимент. Англия и Франция на несколько десятилетий впали в психологическую кому от ужасов войны, из-за чего оказались не в состоянии сопротивляться новой войне.

В сентябре 1939 года никто не хотел воевать. Ну, Гитлер понятно — рассчитывал на недолгую военную прогулку по Польше, но не верил, что Англия и Франция за неё заступятся. Англия и Франция заступились, но всерьёз воевать не хотели. В итоге — куда более масштабная война, глобальная катастрофа, унесшая жизни 60 миллионов человек (по другим оценкам — до 100 млн).

Кому была выгодна такая война? — Гитлеру? Сталину? Черчиллю? Рузвельту? Де Голлю?.. Каждый из них, кроме Гитлера и Муссолини, извлёк свою выгоду. Но совсем не ту, на которую они могли рассчитывать в начале конфликта. Это сейчас, спустя много лет, историки умничают, и всё раскладывают по полочкам, объясняя нам как начиналась та или иная война. Но настоящая война всегда начинается вдруг.

И сегодня, когда нам рассказывают про причины аннексии Россией (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) Крыма и оккупации Донбасса, не верьте — не было на это никаких веских причин. Потому что непринятие Майдана, извечная российская экспансия на запад, стремление восстановить Российскую империю в границах 1914 года — ничто не было причиной для войны. Россия могла получить всё это, и даже больше, без санкций и без единого выстрела. Майдан сам Порошенко слил. Российская экспансия в Европе видна и слышна невооруженным взглядом. а новая Российская империя уже давно эксплуатирует дешёвую рабочую силу из своей западной, украинской провинции…

У этой войны нет никаких вменяемых причин. Кроме одной — невменяемого Путина, сумасшедшей кремлёвской верхушки, которая может пойти ещё дальше, удовлетворяя свои извращённые прихоти. Поэтому когда завзятые политологи и «военные эксперты» (а их расплодилось у нас как тараканов) доказывают вам — с цифрами и фактами, почему войны не будет, — не верьте. В 1914-м, и в 1939-м они говорили то же самое. А кто мог с точностью сказать, что Россия аннексирует Крым? И вторгнется на Донбасс?..

Историю делают люди. Сумасшедшие и отважные. Отваги всем нам. Пригодится.

Как известно, Гитлер начал Вторую мировую войну через год после проведения в Германии Олимпиады. По этой аналогии Путин может начать новую войну вскоре после ЧМ-2018, который пройдет в России уже в этом месяце…

Напомню, в конце апреля Юрий Касьянов изъявил желание поучаствовать в следующих президентских выборах и сразу предложил свою программу…

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Путинская Россия может в любой момент начать полномасштабную войну против Украины — Касьянов