Расстрел Майдана: «Грузинские снайперы» готовы дать показания в украинском суде

В Святошинском райсуде Киева адвокаты пяти бывших сотрудников спецподразделения «Беркут», которых обвиняют в убийстве участников Евромайдана зимой 2014 года, заявили ходатайство о допросе «грузинских снайперов» , передает Elise Journal.

Защита «беркутовцев» осуществила допрос двух из трех героев фильма о грузинских снайперах на Майдане — Кобы Нергадзе и Александра Ревазишвили.

Адвокат обвиняемых Александр Горошинский заявил о ходатайстве из в качестве свидетелей в режиме видеоконференции. Грузины изъявили желание сделать это, на данный момент они находятся в Армении.

Представитель потерпевших на Майдане Евгения Закревская выступает против нераскрытия стороне обвинения показаний грузинов, которые они дали адвокатам.

Горошинский объясняет логику, как они вышли на грузин. Сначала в эфире NewsOne с рассказом об участии грузинских снайперов в дебатах с Саакашвили выступил Вадим Рабинович. Горошинский написал ему в мессенджере, но тот не ответил. В то же время, адвокату написал один из силовиков Грузии.

Суть показаний грузинов, которые они заявили адвокатам «беркутовцев» — Коба и Плександр 20.02 находились в зданиях консерваториии и гостиницы Украина, откуда вёлся огонь по участникам Акций протеста и правоохранителям.
Обвиняемые «беркутовцы» поддержали ходатайство.

Горошинский говорит, что откроет материалы допросов грузинов стороне обвинения и потерпевшим только в случае того, что те подпишут расписки о неразглашении. Решение по направлению ходатайства о допросе двух грузин в режиме видеоформате не принято.

Читай продолжение на следующей странице

Расстрел Майдана: «Грузинские снайперы» готовы дать показания в украинском суде