Разжигание нетерпимости: в Варшаве устроили украинофобскую акцию

Возле посольства Украины в Варшаве польские ультраправые организации провели акцию, в ходе которой распространяли антиукраинские заявления.  «Сознательно или бессознательно, но своими действиями и высказываниями они разжигают нетерпимость, действуют в интересах Кремля», — заявили в посольстве Украины в Польше, пишет АНТИКОР.


Одновременно с протестами польских националистов к украинскому посольству пришли поляки, которые выразили солидарность с Украиной и украинским народом под лозунгом «За достоинство ваше и наше», говорится в сообщении.

По словам журналиста Евгения Приходько, польские националисты сожгли портреты лидера ОУН Степана Бандеры и командующего УПА Романа Шухевича, а посол польского Сейма Роберт Винницкий положил на землю красно-черный флаг Украинской повстанческой армии и стал на него.

«Нет и не может быть вопросов к ультраправым, потому что дружба с Россией и отсутствие ума, наверное, оправдывает подобные действия. Поэтому остается только две надежды. Первое, что в Киеве не ответят тем же. Второе, что польское правительство осудит настолько радикальный способ декларирования своих взглядов под стенами украинского посольства. Всему есть предел», — написал он в своем Facebook.

 Отримуй важливі новини зручно — підписуйся на телеграм-канал НОВИНИ.

Разжигание нетерпимости: в Варшаве устроили украинофобскую акцию