Четверг, Ноябрь 22, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Россия не заберет: в «Л/ДНР» внезапно захотели в Украину

Украинцы, которые живут на временно оккупированном Донбассе, на пятый год войны начинают понимать, что не нужны России. Об этом сообщает Обозреватель., передает Politeka.

По словам эксперта Богдана Петренко, на фоне таких настроений у жителей оккупированных территорий Донбасса уровень враждебности к Украине резко упал.

«Террористы все чаще сдали сдаваться, используя при этом программу «Тебя ждут дома». На оккупированных территориях на каждого человека, воюющего на стороне террористических войск, давит бесперспективность. Они прекрасно понимают, что Российская Федерация их не заберет», — уверяет аналитик.

Петренко уверяет, что уровень агрессивности населения, который был зафиксирован в 2014 году, спал за счет того, что люди просто общаются со своими родными, проживающими на подконтрольной Украине территории.

«Они прекрасно осознают, что дальнейшее продолжение активных боевых действий на Востоке малоперспективно. Во-первых, они не нужны России. Во-вторых, потому что в Украине нет никакого фашизма», — подытожил эксперт в общении с журналистами.

разруха, донбасс, война

В то же время, Кремль, скорее всего, пребывает в отчаянии. Там даже пытаются запугать «военным конфликтом на трансграничной территории или акватории Азовского или Черного морей», если сделка сорвется. Там также говорят о «легитимизации» террористических «республик» Донбасса по крымскому или абхазскому сценариям.

Уточняется, что итог сделки – это возвращение Украине оккупированного Донбасса. В обмен на это Кремль хочет не только избавиться от санкционного гнета, но еще и легитимизировать аннексию Крыма.