Четверг, Ноябрь 15, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Россия пытается устроить Украине блокаду: генерал рассказал о коварных планах Путина

У Путина нет шансов вторгнуться в Украину с Азовского моря, так как там достаточно сил и средств, чтоб отбить атаку агрессора. Поэтому Москва решила устроить нашей стране экономическую блокаду в этом регионе. Об этом рассказал «Апострофу» ветеран внешней разведки Украины генерал-лейтенант Василий Богдан, передает СЕГОДНЯ

По его словам, Россия заинтересована в том, чтобы пробить коридор в Крым, а все азовское направление использовать для расширения своей агрессии против Украины. Но в то же время генерал уверяет, что эта угроза давно прогнозируемая, поэтому на том направлении достаточно сил и средств ВСУ для отражения потенциальной атаки.

«Да, это угроза и определенные риски, но пока нет оснований считать, что эта ситуация может кардинально изменить там баланс сил в пользу России. Вооруженные силы Украины готовы, есть возможности дать отпор и с моря, и на суше. Наши войска уже находятся в таком состоянии, что России будет нелегко, я бы сказал, невозможно, реализовать задуманную стратегию на этом направлении», – объяснил Богдан.

Также он считает, что задержанием украинских и иностранных суден в акватории Азовского моря Россия хочет создать фактически экономическую блокаду на этом направлении – это может существенно повлиять на морскую торговлю, экономику в этом регионе. По его мнению, такое положение дел может вылиться в социальное напряжение и акции протеста, чего и добивается Москва.

«Однако, по моему мнению, Россия пока не получает желаемого эффекта. … Если наши зарубежные партнеры будут действовать консолидировано и наращивать экономические санкции и политико-экономические усилия, чтобы все-таки заставить Путина выполнять свою часть Минских договоренностей, то можно будет говорить, что перспектива есть. Однако даже если в этом плане будут определенные сложности, нынешняя поддержка западных партнеров и усилия украинской стороны, которые, несмотря на все, растут в плане запуска оборонно-промышленного комплекса и закупки западных вооружений и военной техники, будет играть положительную роль», – подчеркнул генерал.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB