Вторник, Сентябрь 25, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Самолет, самолет… Какой самолет?». Если Сенцов погибнет — это будет на совести Макрона

Когда бывший канцлер Германии пошел служить лакеем на путинской бензоколонке за какие-то жалкие 2 миллиона евро в год, он опозорил, прежде всего, себя самого, а не свое государство. Его имя стало нарицательным, и собственная социал-демократическая партия стыдится приглашать его на свои съезды. Об этом пишет в блоге «обозревателя» российский политический аналитик Андрей Пионтковский (проживающий в США), передает АНТИКОР:

Когда Чрезвычайный и Полномочный Посол Французской Республики Жан де Глиниасти покорно явился, как мальчик по вызову, в Юсуповский дворец в Петербурге, чтобы вручить высшую награду Франции – орден Почетного легиона – уголовнику по кличке Гангрена, укравшему, на пару со своим паханом Михал Иванычем, десятки миллиардов долларов у русского народа, позором покрыло себя французское государство. Казалось, это было дно.

Но снизу постучался и попросился посидеть на краешке стульчика на Санкт-Петербургском экономическом форуме и полакомиться блинами с икрой, обсуждая судьбу заложника Сенцова, Президент Французской республики Эммануэль Макрон. Он оказался там очень кстати, когда серийный убийца глумился над жертвами катастрофы малазийского «Боинга», издевательски пародируя реплику урки Кирпича: «Самолет, самолет… Какой самолет?»

А когда, войдя во вкус, «Пахан Земного шара» жестко потрепал опущенного Макрошу за загривок, предложив Франции гарантии военной безопасности, я, наконец, понял что это ток-шоу так напоминает мне с самого начала. Ну, конечно же, это выездная сессия «Время покажет», где брутальный гопник Шейнин, который убивал, оттягивается вновь и вновь на жалком ботанике Боме. К жизнеутверждающей максиме Гесса – Володина «Путин – это Россия, Россия – это Путин» я бы добавил еще одну – «Шейнин – это Путин, Путин – это Шейнин». По закону транзитивности следует несколько обидная для истинных русских патриотов, но справедливая формула «Шейнин это Россия, Россия это Шейнин».

Да, но Бому за его ежедневные унижения в прямом эфире платят очень неплохие деньги. А что же привело на позорное шоу его французского дублера. Здесь вот большая загадка. Еще год назад на их первой встрече в Париже взбешенный активным вмешательством Кремля во французские выборы на стороне его противников Макрон откровенно издевался над «нашим всем», поставив его на место. Путин был жалок и от неожиданности растерян.

Это не первая метаморфоза в отношениях Путина с французскими президентами. Та же история произошла в 2007 году с только что избранным президентом Франции Саркози. Тот тоже начал с довольно резких оценок в отношении Путина. Но на первой же большой восьмерке Путин посетил Саркози в его шатре (такая была фишка на том саммите в ФРГ), предъявил ему какие-то аргументы (или документы) и вышел из шатра на совместную пресс-конференцию вместе с совсем другим человеком. По сведениям очевидцев Саркози был «в нокауте», «унижен» жестким разговором с президентом России. С тех пор он верно следовал линии путинферштейн, выполнив, в частности, очень полезную для Кремля миссию в августе 2008-го года.

Кстати о большой восьмерке. Апофеозом макроновского хождения в северную Каноссу стало его предложение вернуть Путина в G8. Какая великолепная перспектива для встающей с колен Великой России. Путин-Шейнин и семь его Бомов. Первый уже пошел!

А вот что написал по этому поводу сегодня в ФБ российский социолог и политолог Игорь Эйдман (проживающий в Германии):

«Если Сенцов погибнет — это будет в значительной мере на совести Макрона. Дружественный визит французского президента должен был окончательно убедить Путина, что западные лидеры в любом случае будут с ним любезничать и торговать. Даже официальное подтверждение ответственности Кремля за уничтожении малазийского Боинга не помешало Макрону пожимать руку массовому убийце.

Путин понял, что и за Сенцова ему ничего особенного не будет» _ подытожил социолог.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Волкер назвал страны, которые согласились отправить миротворцев на Донбасс

Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер назвал ряд стран, которые готовы отправить своих военнослужащих на восток Украины в рамках миротворческой миссии. «Что касается стран, ряд государств уже заявили, что они будут готовы внести свой вклад. Об этом заявили Швеция, Финляндия, Австрия, Беларусь, Сербия и Турция. На мой взгляд, это хороший диапазон стран, включающий несколько государств, которые рассматриваются в России больше как часть Запада, и несколько государств, которые рассматриваются на Западе больше как часть пространства СНГ, и я полагаю, что ощущение баланса было бы логичным», – отметил он в интервью «Эхо Москвы», пишет СТРАНА

При этом, дипломат подтвердил, что миротворческие силы на Донбассе должны будут действовать с мандатом ООН.

«То, как это будет организовано, подлежит обсуждению. То, как будут развернуты миротворцы, на каком этапе, подлежит обсуждению, но с фундаментальной точки зрения после полного развертывания это должны быть подлинные миротворческие силы, контролирующие ситуацию в области безопасности», – подчеркнул Волкер.

В «Нафтогазе» заявили о повышении цены на газ

НАК «Нафтогаз Украины» повысил на октябрь цены на природный газ для промышленных потребителей до 11,2-12,2 тыс. гривен за тысячу кубометров (без НДС), что на 9,4-9,7% больше по сравнению с ценами сентября. Об этом в понедельник, 24 сентября, сообщает пресс-служба компании, передают ВЕСТИ

Так, цена на газ для промышленных потребителей, потребляющих от 50 тыс. куб. м в месяц, при условии отсутствия задолженности за газ и на условиях предоплаты, установлена на уровне 13 438,8 гривен/тыс. куб. м, на условиях оплаты по факту поставки — 14 586 гривен/тыс. куб. м.

В прейскуранте «Нафтогаза», существует еще четыре категории потребителей: потребители, у которых ежемесячные объемы потребления ниже 50 тыс. куб. м; поставщики для дальнейшей реализации газа, финансируемого из государственного и местных бюджетов учреждениям и организациям, а также промышленным потребителям; 100-процентные дочерние предприятия НАКа; операторы ГРС (газ на производственно-технологические расходы, потери и собственные нужды).

Для первых двух категорий потребителей цена товарного газа также установлена на уровне 14 586 гривен/тыс. куб. м, для третей — на уровне 13 438,8 гривен/тыс. куб. м, для четвертой — на уровне 14 586 гривен/тыс. куб. м.

Луценко подает в суд на СМИ за «ложь» о покупке виллы на Сейшелах

Адвокаты генпрокурора в своих исках будут требовать компенсации за моральный ущерб.  Адвокаты генпрокурора Юрия Луценко готовят иски в суд против ряда украинских изданий за распространение «лживой информации» о покупке семьей Луценко виллы на Сейшелах за $5 млн. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, передает АНТИКОР

«Информационные атаки, ложь, слухи в желтой прессе. Привыкнуть можно ко всему. Но издание НВ, Газета.УА, Контракты, Комментарии и РБК-Styler перепечатали откровенно заказную статью с подозрительного сингапурского сайта, в которой утверждается, что Юрий Луценко приобрел виллу на Сейшелах за 5 000000 долларов», — написала Сарган.

Она заявила, что «это откровенная ложь».

По словам Сарган, адвокаты Луценко в своих исках против СМИ будут требовать компенсации за моральный ущерб.

«Предполагаю, что представители СМИ сразу охотно обвинят Луценко в давлении на прессу. Но если он не подаст в суд, то как защититься от такой наглой лжи? Когда даже такие медиа с репутацией позволяют себе распространять подобные парадоксы с соответствующей подписью? Кто этот «paradox»? Журналисты, вы его знаете? Пожалуй, да, если присоединились к распространению его лжи», — написала пресс-секретарь Луценко.

Речь идет о статье, 19 сентября опубликованной в издании The MiceTimes of Asia, и подписанной словом paradox. В статье утверждается, что семья Луценко в начале этого года якобы приобрела виллу на Сейшельских островах за $5 млн. Этот материал перепечатали несколько украинских СМИ.