Симоньян вызвала Порошенко на дуэль: «Умилил до слез. Дядечка, у меня золотая медаль лингвистической гимназии»

Главный редактор скандального RT Маргарита Симоньян ответила на заявление президента Украины Петра Порошенко, которое он ранее адресовал журналистке. Как информирует replyua.net, Симоньян ответила Порошенко на своей странице в Твиттере, отметив, что фраза Порошенко о «незнании русского языка» умилила ее до слез.

Ранее в интервью президент Украины заявил, что Симоньян называла Путина «вождем», однако этот термин, по мнению Порошенко, использовался в обращении к Иосифу Сталину. «Полагаю, что глава RT знает, что термин «вождь» в русском языке означает «фюрер», — заявил президент. «Президент Украины учит меня русскому языку. Умилил до слез. Дядечка, у меня золотая медаль лингвистической гимназии, красный диплом журфака и шестое место на Всероссийской олимпиаде школьников по русскому языку и литературе в 1997 году. А у вас?», — пишет Симоньян.

Чуть позже в ее Твиттере появился еще один пост.

«Вызываю Порошенко на дуэль. В качестве оружия — диктант по русскому языку. Если я сделаю больше ошибок, чем он, немедленно увольняюсь отовсюду, признаю, что Крым украинский, Россия бомбит Донбасс, а сама я — вождь мирового фейкньюса», — добавила журналистка.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Симоньян вызвала Порошенко на дуэль: «Умилил до слез. Дядечка, у меня золотая медаль лингвистической гимназии»