Воскресенье, 26 января, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Скандальную украинскую журналистку депортируют из России

Из России депортируют скандальную журналистку, уроженку Львова, Елену Бойко. Об этом сообщил главред российского Интернет-издания PolitRussia Руслан Осташко на своей странице в Facebook, передают ВЕСТИ

В Белгород ее привезли московские судебные приставы и передали местным. По одной из версий, журналистке пообещали вывезти ее в Донецк. Но, судя по сообщениям в социальных сетях, ее на автомобиле доставили в пункт пропуска Нехотеевка, откуда прямая дорога ведет до Харькова.

«Елена сидит на нейтральной зоне. В паспорте стоит штамп с запретом на въезд в РФ. Сейчас у неё открыт только один путь — на Украину, в Харьков», — написал Осташко. По его словам, Елену выдворили незаконно по постановлениям не вступившим в законную силу.

«Смотрите внимательно документ. Там черным по белому написано, что это постановление может быть обжаловано в течении 10 дней. Кстати, как вы думаете, сильно ли журналисты интересуются судьбой Елены? Ответ, к сожалению, очевиден», — добавил журналист.

Из России депортируют скандальную журналистку Елену Бойко - фото 2

Из России депортируют скандальную журналистку Елену Бойко - фото 3

Из России депортируют скандальную журналистку Елену Бойко - фото 4

Из России депортируют скандальную журналистку Елену Бойко - фото 5

Из России депортируют скандальную журналистку Елену Бойко - фото 6

10 декабря гражданка Украины, проживающая в России с 2014 года и резко высказывающаяся против Украины на российских ток-шоу, перестала выходить на связь. Ее дочь рассказала, что в квартиру, где жила Бойко, пришли участковый и какие-то люди в форме. Они попросили журналистку поехать в полицейский участок, чтобы якобы там ответить на несколько вопросов.

Уже после журналистку нашли в иммиграционном центре. Об этом Daily Storm сообщил политолог и главный редактор сайта PolitRussia.com Руслан Осташко.

По прогнозам журналиста, еще до Нового года Бойко могли депортировать в Украину, где ей грозит суд по нескольким уголовным делам (Бойко является подозреваемой статьям «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» и «Государственная измена»), поскольку на российских ток-шоу она высказывалась против Украины.

Loading...