Среда, Август 15, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Смешно, что выбрали меня: «Киллер» Бабченко рассказал, как ему заказали убийство

Бывший участник АТО Алексей Цымбалюк удивлен, что именно его выбрали исполнителем инсценированного «убийства» известного российского журналиста Аркадия Бабченко. Об этом он рассказал в интервью BBC Украина, передает АНТИКОР.

Цымбалюк рассказал, что ранее не знал, кем является Бабченко, и только посмотрев его профиль в Facebook понял, насколько он настроен против президента РФ Владимира Путина.

«Мне, честно говоря, было даже смешно от того, что он выбрал для этого убийства именно меня, — рассказал он. — Человек считал, что может мной манипулировать. Что можно сыграть на моей нелюбви к России, чтобы я просто убил россиянина, любого» .

По его словам, заказчик знал, что бывший боец АТО технически способен «очень хорошо» выполнить подобную работу.

Так, состоялась встреча с предполагаемым организатором убийства Борисом Германом.

«Мы встретились на парковке одного из торговых центров. Я сел в его автомобиль. Мы поехали, на ходу разговаривали. Разговор касался список будущих жертв. Имена не назывались, но список, по его словам, в то время вырос с 30 до 60 целей. Для меня это, если честно, звучало как разговор какого-то маньяка. Я получил аванс, это зафиксировано на видео, которое продемонстрировала СБУ. Мне было передано $14 тысяч. Тысячу долларов он удержал для того, чтобы впоследствии передать мне пистолет — я его у него должен был купить», — продолжил Цымбалюк.

Он заметил, что выбор способа убийства журналиста полностью отдали на его усмотрение: «Я еще при первом разговоре спросил, есть ли какие-то особые пожелания: стрелять, взрывать? Сказали, что заказчику абсолютно все равно. Главное — чтобы просто был мертв, и побыстрее» .

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Смешно, что выбрали меня: «Киллер» Бабченко рассказал, как ему заказали убийство