Вторник, Август 21, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Спецслужбы РФ готовили убийство бывшего высокопоставленного чиновника

Контрразведка Службы безопасности Украины предотвратила убийство бывшего высокопоставленного чиновника судебной системы в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ, передает АНТИКОР.

По данным СБУ, российские спецслужбы завербовали украинца, который отбывал наказание на оккупированной территории Донбасса. За освобождение из тюрьмы мужчина согласился выполнять диверсионно-разведывательные и террористические задачи в Украине.

Уже в марте 2018 года мужчина получил задание от российского куратора — кадрового офицера спецслужб РФ. Ему приказали совершить теракт против представителя украинской судебной системы.

«По замыслу российских кураторов, убийство судьи должно было дестабилизировать общественно-политическую ситуацию на Луганщине и подорвать доверие населения к правоохранительным органам», — сообщают в СБУ.

Оперативники контрразведки СБУ и бойцы «Альфы» задержали наемника, когда тот пытался проникнуть в дом судьи для его ликвидации.

После задержания, агент признался в выполнении ряда разведывательных задач, среди которых: видео и фото фиксация места дислокации одной из воинских частей, имеющейся техники и вооружения, отдельных железнодорожных узлов на территории Луганской области, изучение системы безопасности одного из столичных бизнес-центров. За это он получил деньги в Москве.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Спецслужбы РФ готовили убийство бывшего высокопоставленного чиновника