Вторник, Август 21, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Спонсор терроризма: Украина нанесла Путину сокрушительный удар

Международный суд ООН получил от Украины меморандум о том, что Россия нарушила Международную конвенцию о борьбе с финансированием терроризма и Конвенцию ООН о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Об этом на своей странице в Twitter написал глава Министерства иностранных дел Павел Климкин, передает информационный портал «Знай.ua» .

«Сегодня РФ получит от нас своеобразный «подарок» в МС ООН. Он весит около 90 килограммов, состоит из 17 500 страниц текста и содержится в 29 томах. Подаем наш меморандум по финансированию терроризма и расовой дискриминации», – пишет глава ведомства.

11 июня министр иностранных дел Павел Климкин встретился с главами МИД России, Франции и Германии. Во время встречи, которую провели в Берлине, подняли тему развертывания миротворческой миссии ООН на востоке Украины и впервые заговорили об освобождении политзаключенных.

Напомним, ранее информационный портал «Знай.ua» писал о том, что глава Украины Петр Порошенко отправляет в Берлин представителя Администрации Президента для подготовки встречи в Нормандском формате на самом высоком уровне. Заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев посетит Берлин, 1 июня для переговоров по обсуждению подготовки встречи лидеров «нормандской четверки» (Украина, Германия, Франция, Россия).

Украина имеет полное моральное право рассчитывать на поддержку миротворцев ООН на временно оккупированных территориях Донбасса, поскольку сама уже много лет подряд участвует в подобных миссиях в разных странах мира, и делает это практически с самого начала независимости. Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил во время официального выступления по случаю Международного дня участников операций ООН по поддержанию международного мира и безопасности.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Спонсор терроризма: Украина нанесла Путину сокрушительный удар