Воскресенье, Август 19, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

США готовят санкции против Украины и уголовное дело против Порошенко

В США больше не могут терпеть лживую и циничную до мозга костей украинскую власть. В ответ на открытую войну против НАБУ и САП со стороны нынешней промайданной властью, в США готовят жесткие санкции против окружения Порошенко, а на самого олигарха готовятся уголовные дела. Как передает Elise Journal, об этом ссылаясь на множество источников пишет издание СТРАНА.ua.

Постфактум истории с разгромом «секретного отдела» НАБУ, раскрытием личностей и деталей послужных списков и активов агентов Бюро, власти не стали почивать на лаврах. Использовав «дело Пимаховой» как трамплин, с места в карьер они перешли к тотальной атаке на ведомство Сытника.

3 декабря его подчиненных объявил фактическими преступниками все тот же Луценко. Свои претензии к руководству Бюро руководитель Генпрокуратуры артикулировал в четыре позиции. Каждая из которых имеет уголовную перспективу.

Во-первых, он заявил — аппарат агентов НАБУ де-юре находится вне закона, поскольку в процессе своей деятельности имел доступ к гостайне без соответствующего разрешения и правовых основний для работы. На этот счет уже вызваны для дачи пояснений раскрытые «тихушники» Екатерина Сикорская и Сергей Титенков (Боярский).

«Мы имеем нелегальных агентов, которые используют незаконные методы провокаций. Никто из них не допущен к государственной тайне, но в то же время им предоставляются материалы «прослушки» СБУ, что является уголовным преступлением. Они сами используют незарегистрированную в Украине прослушивающую технику, которая завезена контрабандным путем», — подчеркнул Луценко.

Заметим, что такая квалификация действий «агентов» Бюро фактически ставит крест на делах, которых они касались. Причем не только запланированных операций, а и уже реализованных. Например, того же «янтарного дела», подозреваемыми в котором являются нардепы от коалиции Борислав Розенблат и Максим Поляков.

Что, к слову, опосредованно потвердили на Сурикова. В Бюро признались — после накрытия их конспиративных квартир оказались сорванными семь спецопераций ведомства.

Во-вторых, всем причастным к работе секретного отдела НАБУ на Резницкой «вешают» провокацию взяток. То есть, подводят абсолютно всех изобличенных детективов, агентов и курирующих их дела прокуроров САП под соответствующую статью УК, запрещающую практику «торпед». И предусматривающую за это наказание вплоть до лишения свободы на срок до 7 лет.

«Проблема не только в провокации (первого зампреда ГМСУ Дины Пимаховой на взятку — Прим. Ред.)… Когда мы начали наблюдать за молодым человеком (Сергеем Титенковым/Боярским — Прим. Ред.), то он пошел сначала в Фонд гарантирования вкладов предлагать $50 тысяч, затем в Национальный банк предлагать $50 тысяч, а затем в другие ведомства», — раскрыл «милицейскую суть» работы Антикорурпционного бюро по провокации взяток Луценко.

В-третьих, из слов генпрокурора следует — спецотдел НАБУ может стать фигурантом еще одного уголовного производства. Основанием для которого может стать факт использования ведомством Сытника контрабандной техники для осуществления прослушки.

Читай продолжение на следующей странице

США готовят санкции против Украины и уголовное дело против Порошенко