Пятница, Октябрь 19, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

США готовят санкции против Украины и уголовное дело против Порошенко

В США больше не могут терпеть лживую и циничную до мозга костей украинскую власть. В ответ на открытую войну против НАБУ и САП со стороны нынешней промайданной властью, в США готовят жесткие санкции против окружения Порошенко, а на самого олигарха готовятся уголовные дела. Как передает Elise Journal, об этом ссылаясь на множество источников пишет издание СТРАНА.ua.

Постфактум истории с разгромом «секретного отдела» НАБУ, раскрытием личностей и деталей послужных списков и активов агентов Бюро, власти не стали почивать на лаврах. Использовав «дело Пимаховой» как трамплин, с места в карьер они перешли к тотальной атаке на ведомство Сытника.

3 декабря его подчиненных объявил фактическими преступниками все тот же Луценко. Свои претензии к руководству Бюро руководитель Генпрокуратуры артикулировал в четыре позиции. Каждая из которых имеет уголовную перспективу.

Во-первых, он заявил — аппарат агентов НАБУ де-юре находится вне закона, поскольку в процессе своей деятельности имел доступ к гостайне без соответствующего разрешения и правовых основний для работы. На этот счет уже вызваны для дачи пояснений раскрытые «тихушники» Екатерина Сикорская и Сергей Титенков (Боярский).

«Мы имеем нелегальных агентов, которые используют незаконные методы провокаций. Никто из них не допущен к государственной тайне, но в то же время им предоставляются материалы «прослушки» СБУ, что является уголовным преступлением. Они сами используют незарегистрированную в Украине прослушивающую технику, которая завезена контрабандным путем», — подчеркнул Луценко.

Заметим, что такая квалификация действий «агентов» Бюро фактически ставит крест на делах, которых они касались. Причем не только запланированных операций, а и уже реализованных. Например, того же «янтарного дела», подозреваемыми в котором являются нардепы от коалиции Борислав Розенблат и Максим Поляков.

Что, к слову, опосредованно потвердили на Сурикова. В Бюро признались — после накрытия их конспиративных квартир оказались сорванными семь спецопераций ведомства.

Во-вторых, всем причастным к работе секретного отдела НАБУ на Резницкой «вешают» провокацию взяток. То есть, подводят абсолютно всех изобличенных детективов, агентов и курирующих их дела прокуроров САП под соответствующую статью УК, запрещающую практику «торпед». И предусматривающую за это наказание вплоть до лишения свободы на срок до 7 лет.

«Проблема не только в провокации (первого зампреда ГМСУ Дины Пимаховой на взятку — Прим. Ред.)… Когда мы начали наблюдать за молодым человеком (Сергеем Титенковым/Боярским — Прим. Ред.), то он пошел сначала в Фонд гарантирования вкладов предлагать $50 тысяч, затем в Национальный банк предлагать $50 тысяч, а затем в другие ведомства», — раскрыл «милицейскую суть» работы Антикорурпционного бюро по провокации взяток Луценко.

В-третьих, из слов генпрокурора следует — спецотдел НАБУ может стать фигурантом еще одного уголовного производства. Основанием для которого может стать факт использования ведомством Сытника контрабандной техники для осуществления прослушки.

Читай продолжение на следующей странице