Среда, Сентябрь 18, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

США хотели бы полной перезагрузки власти в Украине – журналист Силина

Соединенные Штаты не устраивает нынешняя власть в Украине, и они заинтересованы в замене президента Петра Порошенко. Об этом в опубликованной 22 марта статье для ZN.UA сообщила международный обозреватель издания Татьяна Силина, передает издание Гордон

«Дело не в том, что Штаты не любят Порошенко, – до недавних скандалов они мирились с ним и даже (скрепя сердце и брезгливо морщась) были готовы принять его второй президентский срок. Для них это был все же более приемлемый вариант, нежели президентство [лидера «Батьківщини» Юлии] Тимошенко. И дело не в том, что у Штатов есть свой фаворит на украинских выборах, – такового, на самом деле, нет. Дело в том, что Украина снова сильно утомила, а Киев глубоко разочаровал. И по большому счету Штаты хотели бы полной перезагрузки власти в нашей стране», – написала она.

По словам обозревателя, в США «сильно сомневаются» в такой перезагрузке.

«Поэтому один из основных месседжей всех регулярно прибывающих в Киев из-за океана визитеров главным образом адресован командам Порошенко и Тимошенко – «Никаких фальсификаций!». Американцы всерьез опасаются возникновения третьего Майдана в результате неубедительной легитимности победителя. Потому что дестабилизацией ситуации в Украине может опять воспользоваться [президент РФ Владимир] Путин», – считает Силина.

Она предполагает, что в случае третьего Майдана Вашингтон будет вынужден реагировать «гораздо жестче и решительнее, чем это происходит сегодня».

«А они не хотят обострений с РФ. Ведь для решения своих внутриполитических задач перед грядущими президентскими выборами в собственной стране [президенту США Дональду] Трампу необходимы не новые проблемы, а новые победы, в частности на внешней арене. Утверждают, что в планах Белого дома три основных пункта: подписание торгового соглашения с Китаем, воплощение в жизнь мирного плана Кушнера для Израиля и Палестины и урегулирование российско-украинского конфликта», – отметила Силина.
Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/politics/ssha-hoteli-by-poloy-perezagruzki-vlasti-v-ukraine-zhurnalist-silina-832018.html

Loading...