США приостановили для Украины беспошлинный ввоз 155 видов товаров

Соединенные Штаты приостановили действие Генерализированной системы преференций, которая дает возможность беспошлинно ввозить из Украины более 3,5 тысячи видов товаров. В Минэкономразвития говорят, что под ограничения попали 155 видов товаров, в частности некоторые продукты пищевой, легкой, деревообрабатывающей промышленности, машиностроения и некоторые электроприборы, пишут ВЕСТИ


Товары нельзя ввозить в США из Украины с 26 апреля, хотя сообщает об этом министерство только 5 мая. С полным списком запрещенных к беспошлинному ввозу товаров можно ознакомиться здесь.

Министерство экономического развития Украины заверяет, что «находится в постоянном диалоге с правительством США и работает над решением проблемы», но подчеркивает, что снятие ограничений «в значительной степени зависит от принятия Верховной Радой проекта закона «Об организации коллективного управления». Целью этого документа является установление в Украине эффективной и прозрачной системы коллективного управления имущественными правами в сфере авторского права и смежных прав.

Напомним, что 1 марта депутаты поддержали этот законопроект в первом чтении.

В Киеве захотели пересмотреть соглашение о свободной торговле с ЕС. Как заявила торговый представитель Украины Наталья Микольская, переговоры по нынешней ЗСТ завершились давным-давно, поэтому проект договора необходимо доработать. В пример она примела квоты на торговлю, которые «не работают» ни для Украины, ни для ЕС.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

США приостановили для Украины беспошлинный ввоз 155 видов товаров
bigmir)net TOP 100