Среда, Ноябрь 14, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Стратегия анаконды»: Россия сжимает кольцо вокруг ВСУ на Донбассе

В ответ на то, что украинская армия с начала переформатирования АТО на Донбассе в Операцию Объединенных Сил освободила уже 15 квадратных километров оккупированных территорий, российские войска в противовес тактике медленного продвижения ВСУ, применяет новую «стратегию анаконды»  Как говорится в сюжете ТСН, оккупационные войска незаметно сжимают кольцо вокруг ВСУ на всех направлениях, суше и море, пишет АНТИКОР

Кроме того, Кремль активно усиливает местное “пушечное мясо» боеприпасами, уже не прячась от наблюдателей ОБСЕ, о чем свидетельствуют сами террористы.

Большинство орудия и боеприпасов идут на оккупированные территории из поселка Русский, расположенного в Ростовской области рядом с границей Украины.

В частности, оттуда везут все то, чего нет в украинской армии. Потом на украинских позициях находят части боеприпасов, которых в нашем государстве до сих пор не видели. Как противотанковой ракеты “Малютка”, которая в Украине давно снята с вооружения – а она прилетела на КПП «Майорск» неподалеку Горловки с территории, контролируемой россиянами.

«Украинская армия его не использует, поэтому это явное доказательство того, что воюет российское оружие. Здесь старое утилизируется или новое испытывается. Здесь маленький полигон для России», — объясняет офицер ВСУ по прозвищу “Сообразительный”.

Также на украинцах испытывают новые системы, которые делают оборону слепой и глухой.

При этом в ОБСЕ старательно избегают называть системы российскими.

«Мы не делаем предположения о происхождении этого оборудования. Но тот, кто читает наши отчеты, может сделать собственные выводы», — пояснил заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг.

В то же время на Азовском море российская «анаконда» затягивает петлю на шее украинской экономики – уже несколько месяцев подряд блокирует украинские грузы в Азовском море и закрывает его для учений прямо напротив украинских портов.

Эксперты бьют тревогу и говорят о том, что Украина постепенно теряет Азов. Причудливый монстр пробует задушить уже и Черное – сначала от мыса Тарханкут и почти до устья Дуная.

Там на перекрытой области состоялись стрельбы фрегата «Адмирал Григорович». Российская пропаганда с удовольствием отрапортовала, что это произошло впервые в Черном море да еще и рядом с Одессой