Воскресенье, Октябрь 20, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Суд в РФ над моряками ВМС может быть закрытым, начало оттягивают

Сегодня, 15 января, в Лефортовском суде Москвы состоится заседание российского суда по продлению ареста моряков ВМС Украины, захваченех в плен у Керченского пролива в Черном море. По требованию следственного управления ФСБ РФ судить украинцев будут в закрытом режиме. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает LIGA.net

«Судебные заседания по нашим военнопленных моряках в Москве закрыли. Кому есть чего бояться и скрывать, то прячется. Спасибо нашим друзьям, которые пришли поддержать ребят», — написал он.

Ранее зампредседателя московской городской коллегии адвокатов «Победа» Владимир Музюкин сказал, что еще точно не известно, будет ли заседание закрытым. Журналисты ждут у здания суда. Родственники и дипломаты вошли в помещение.

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова сообщила, что все 24 моряка услышат приговор в один день. Судить их будут шестью группами по четыре человека: «Три дела, три четверки будут рассматриваться сразу в 9:30, потом в 12:30».

«Это судилище над нашими военнопленными моряками. Никакой суд не может рассматривать это дело, если только военный. Я считаю, что сегодня все уже предрешено. ФСБ России, которой управляет фактически президент этой страны (Владимир Путин — ред.), уже все указания получены судом, который вынесет такое решение, которое нужно господину президенту», — сказала она.

В 10:00 Николай Полозов сообщил, что «первые три четверки моряков доставили в суд под усиленным конвоем». Однако судебное заседание все еще не началось.

Фото: адвокат Владимир Музюкин/Facebook

 

Loading...