Четверг, Август 16, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

The Washington Times назвала Вакарчука политическим проектом Сороса в Украине

Международный фонд Сороса «Возрождение» имеет своих протеже в украинских коридорах власти. Через него ежегодно вносятся миллионы долларов для финансирования реализации «повестки дня» миллиардера в Украине.  Об этом сообщает американское консервативное издание The Washington Times, пишет СТРАНА


«Фонд, как инструмент влияния миллиардера (Джорджа Сороса — Прим.Ред.), очень заинтересован в газотранспортном бизнесе Украины, не говоря уже о сельском хозяйстве, энергетике, здравоохранении и ИТ-отраслях. Благодаря изобилию природных ресурсов и образованной рабочей силы Украина является идеальным кандидатом на «колонизацию», чтобы служить повестке дня глобалистов», — указано в опубликованной статье.

Американские журналисты отмечают, что выглядевший «первым кандидатом Сороса» на место главы Украины — Петр Порошенко, не смог или не захотел справиться с системной коррупцией и вероятно проиграет предстоящие президентские выборы.

Его соперники уже выстраиваются «в круг волков».

По данным The Washington Times, новый проект Сороса и его партнера Виктора Пинчука в Украине — избрание на пост президента популярного певца Святослава Вакарчука.

Отметим, что Пинчук в статье The Washington Times называется зятем бывшего президента и давним другом американской четы Клинтон, а также их одноименного фонда.

Журналисты отмечают, что в их распоряжении есть множество подтверждающих фото из Давоса.

«Г-н Вакарчук занимает особое место в украинской культуре, так как его музыка и активность были голосом за народную боль и недовольство, вызванные неудачами правительства Порошенко и болезненным сепаратистским конфликтом, раздирающимся на востоке», — говорится в статье.

Журналисты отмечают, что после «первоначального набега» в политику Вакарчук оставил свое место в Раде в 2008 году спустя всего год — «из-за беспокойства о коррупции».

«Г-н Вакарчук любит свою страну и, без сомнения, хочет делать то, что отвечает ее интересам. Но певцу — у которого очень небольшой опыт в бизнесе или политике, будет нелегко противостоять «машине Сороса», когда-то внедренной многочисленными представителями «Открытого общества» (финансируемого Соросом — Прим.Ред.)».

Американские журналисты отмечают, что украинцы должны хорошо подумать над тем, кому они хотят доверить власть в стране.

«Послужной список Сороса не вызывает желания подражать ему ни у одной амбициозной нации», — резюмировали в The Washington Times, приводя в пример Венгрию.

Отметим, что в The Washington Times часто публикуются лоббистские статьи, заказчиками которых являются различные политики и бизнесмены из Украины. В данном случае, четкая привязка Вакарчука к Соросу может иметь целью настроить против певца администрацию Трампа, у котором с Соросом, как известно, очень плохие отношения.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

The Washington Times назвала Вакарчука политическим проектом Сороса в Украине