Трамп не исключил, что признает Крым частью России

Президент США Дональд Трамп не исключил, что признает Крым частью России. Слова главы государства приводят члены президентского пула, передают ВЕСТИ с ссылкой на  «РИА Новости».

«Посмотрим», — ответил он на вопрос корреспондентов, может ли признать присоединение Крыма к России. При этом в утрате Крыма Украиной Трамп обвинил своего предшественника. «(Барак — ред.) Обама сделал это возможным», — сказал он.

Ранее дипломатические источники сообщали, что Трамп заявил лидерам «Большой семерки» (G7) на саммите в Канаде, что Крым принадлежит России. По данным дипломатов, Трамп поставил под вопрос поддержку, которую лидеры G7 оказывают Киеву, заявив, что «Украина — это одна из самых коррумпированных стран в мире».

В Белом доме отказались комментировать эту информацию. Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что позиция Вашингтона по принадлежности Крыма остается неизменной.

Позднее Трамп выразил мнение, что его предшественник Барак Обама «потерял Крым», поскольку его не уважал президент России Владимир Путин. Глава МИД Украины Павел Климкин выразил мнение, что слова Трампа о русскоязычном Крыме были «вырваны из контекста».

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Трамп не исключил, что признает Крым частью России