Турчинов ответил на угрозы Путина

Украинская государственность базируется на мужестве, патриотизме и вере миллионов свободных граждан. Военные будут всегда адекватно отвечать на угрозы государственности, а Украина существует и будет существовать. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, комментируя высказывание президента РФ Владимира Путина во время «прямой линии» , передает пресс-служба СНБО, передает АНТИКОР.

«Независимо от причитаний испуганных российских наемников и угроз российского президента, украинские военные будут действовать адекватно угрозам, а украинское государство есть и будет, независимо от маниакальных желаний имперских реваншистов», — подчеркнул он.

Секретарь СНБО отметил, что украинская государственность базируется на мужестве, патриотизме и вере миллионов свободных граждан, способных ее защитить.

По его словам, это принципиальное отличие украинской государственности от российской. Турчинов отметил, что российское государство способно существовать только в тоталитарных условиях.

7 июня во время»прямой линии» с Путиным из оккупированного Донбасса позвонил российский наемник и выразил опасение, что украинская армия может пойти в наступление во время чемпионата мира по футболу. Президент РФ в ответ заявил, что подобные действия могут привести «к тяжелым последствиям для украинской государственности в целом» .

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Турчинов ответил на угрозы Путина