Пятница, Октябрь 19, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Турецкие спецслужбы похитили в Украине оппозиционного журналиста и бизнесмена

Турецкие спецслужбы захватили в Украине и вывезли в Стамбул двух граждан Турции. Об этом сообщили источники в среде турецкой диаспоры в нашей стране. Одного из них — турецкого бизнесмена Салиха Зеги Игита, выкрали 12 июля среди бела дня в Одессе, из ресторана «Али-Баба» , передает АНТИКОР.

По словам источников , к турку подошли двое незнакомцев и заговорили с ним на родном языке. После недолгого общения, незнакомцы предложили перебраться в более приличное заведение.

«После того, как Салих Зеки сел в машину, его скрутили и вывезли на территорию турецкого консульства. В турецком консульстве его «запрессовали» и силой, тайно перевезли в Турцию. Сейчас Салих Зеки Игит находится в следственном изоляторе в городе Мерсин в Турции.

Факт похищения и вывоза в Турцию турецкого бизнесмена, который находился в оппозиции к действующему президенту Эрдогану, подтвердили в турецких средствах массовой информации.

Второго – известного турецкого оппозиционного блогера и журналиста Юсуфа Инана, сотрудники турецкой службы безопасности выкрали из Николаева вчера — 15 июля 2018 года.

Юсуфа Инана турецкие власти обвиняют в распространении через социальные сети информации, которая якобы наносит вред государственным интересам. Юсуф Инан известен также тем, что активно участвовал в оппозиционной кампании против действующего президента Турции Эрдогана. Обстоятельства похищения журналиста пока неизвестны. Его знакомые сообщили «Стране», что Юсуф Инан вышел ненадолго из дома по делам.