Тымчук пояснил, что случилось с главарем «ДНР»

У главаря «ДНР» Александра Захарченко есть подразделение, «которое подчиняется лично ему, которое фактически является его «преторианской гвардией». Как передает АНТИКОР, об этом в интервью OBOZREVATEL рассказал координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Украины (фракция «Народный фронт») Дмитрий Тымчук.

Отвечая на вопрос, может ли террорист отказаться выполнить приказ кремлевского куратора покинуть пост и оказывать сопротивление попыткам его смещения, нардеп заметил: «Времена, когда главари «ДНР» и «ЛНР» могли окружать себя личной гвардией, которая полностью им подконтрольна, и обеспечить себе какой-то уровень безопасности – уже давно прошли»

Тымчук признал: у главаря «ДНР» имеется подразделение, подконтрольное только ему, «однако следует учитывать тот фактор, что во всех подобных подразделениях находятся агенты контрразведки».

«Российские спецслужбы окружают полностью не только Захарченко, но и всю его обслугу, чтобы контролировать каждый его шаг», — заверил он.

Теоретически Захарченко может протестовать, но тогда его судьба точно будет предрешена. Думаю, он прекрасно это понимает», — резюмировал нардеп.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Тымчук пояснил, что случилось с главарем «ДНР»