Пятница, Октябрь 19, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«У нас уже есть «Бук» —будем сбивать!». В переброске «Бука» на Донбасс участвовал офицер ГРУ — названо имя

Команда Bellingcat, издание The Insider и другие расследователи установили, что офицер ГРУ Олег Иванников принимал участие в переброске установки «Бук», из которой был сбит рейс MH17. Как передает АНТИКОР, об этом расследователи сообщили на пресс-конференции.

Так, журналисты выяснили, что Андрей Иванович, известный под позывным «Орион», принимавший участие в переброске ЗРК «Бук» из 53-й зенитной ракетной бригады вооруженных сил РФ в Украину, на самом деле офицер ГРУ Олег Владимирович Иванников 1977 года рождения.

В Bellingcat сообщили, что после того, как им удалось установить личность Иванникова, расследователи звонили ему несколько раз, чтобы убедиться, что его голос совпадает с голосом «Ориона».

Ранее «Орион» упоминался в журналистких расследованиях, как военный советник комендатуры «ЛНР» и участник переговоров по транспортировке ЗРК «Бук». В одном из перехваченных разговоров террористов Олег Иванников заявил: «У нас уже есть «Бук» — ***** будем сбивать».

Известно, что Иванников ранее был министром обороны частично признанной Южной Осетии. В 2014 году он уехал в зону украинского конфликта. Кроме того, по данным Bellingcat, Иванников непосредственно управлял ЧВК Вагнера, что подтвердил один из наемников.

Напомним, ранее международная Совместная следственная группа по расследованию падения самолета рейса МН17 пришла к выводу, что малайзийский Боинг был сбит из установки «Бук», которая прибыла в Украину из 53-й зенитной ракетной бригады вооруженных сил РФ, расположенной под Курском.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB