«Убийство» Бабченко: список потенциальных жертв увеличился до 60 — «киллер» Цимбалюк

Следующими должны были умереть активист Евромайдана и бывший ФСБшник. Подозреваемый в организации у бийства российского журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман во время подготовки к преступлению называл 60 целей в Украине, которые должны были быть ликвидированы. Об этом в интервью ВВС Украина рассказал «киллер» Алексей Цимбалюк, передает АНТИКОР.

Он рассказал, что во время первой встречи Герман говорил о списке из 30 человек и подчеркивал, что они должны быть ликвидированы к осени. Впоследствии количество целей увеличилось вдвое.

«Мы встретились на парковке одного из торговых центров. Я сел в его автомобиль. Мы поехали, на ходу разговаривали. Разговор касался списка будущих жертв. Имена не назывались, но список, с его слов, на то время вырос с 30 до 60 целей. Для меня это, если честно, звучало как разговор какого-то маньяка», — рассказал он.

Цимбалюк отметил, что не видел всего списка, ему было известно лишь о двух следующих жертвах. По его словам, после Бабченко должны были убить активиста одесского Евромайдана Тодора Пановского и бывшего ФСБшника Илью Богданова.

«Во время одной из наших встреч он показал мне их фотографии и сказал: эти следующие. Очередь — кто первый, а кто второй, — я мог определять сам», — рассказал Цимбалюк.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

«Убийство» Бабченко: список потенциальных жертв увеличился до 60 — «киллер» Цимбалюк