Пятница, Декабрь 6, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Удар прямо в зад: Невзоров рассказал, что Украина подарила патриарху Кириллу

Украина нанесла сильнейший удар по Русской православной церкви (РПЦ) и ее главе патриарху Кириллу, приняв закон о переходе церковных общин в ПЦУ. Как передает АНТИКОР, такое мнение выразил российский журналист и публицист Александр Невзоров в эфире программы «Невзоровские среды» на радиостанции «Эхо Москвы».

По иронии судьбы, это практически совпало с 10-й годовщиной интронизации главы РПЦ, которую в России отмечают 1 февраля.

«Самый мощный и самый оригинальный подарок ему, конечно, сделала Украина, потому что украинцы, наконец, запалили бикфордов шнур. Он ведет как раз в зад юбиляру, и огонек почти добежал уже. Там принят закон о самоопределении приходов. И этот закон расставляет все точки. Теперь религиозная община будет сама на своем сходе решать, а к какой, собственно говоря, церкви она хочет относиться», – сказал Невзоров, добавив, что РПЦ из-за этого устроила истерику.

По словам публициста, второй бикфордов шнур Кириллу подложили в Российской академии наук, когда сначала присудили, а потом отобрали звание почетного профессора.

«Он уже грохнул, и грохнул так, что там с митры сильно посыпались камушки. Там совсем история анекдотическая. Вот представьте себе: дали вам орден, а потом вызывают снова из строя: «Знаешь, дали по ошибке. Отдай. Отцепляй. Иди обратно. Никакой ты не профессор», – напомнил Невзоров.

«Вообще, у РПЦ сплошные поражения. Я уж не говорю про окончательную утрату Украины, про развал сложного церковного бизнеса – педофилы, убийцы, воры», – подытожил российский журналист.

Справка. Бикфордов шнур – огнепроводный медленно тлеющий фитиль с пороховым сердечником внутри. Применяется при подрывных работах; скорость горения 1 см/сек. От фамилии английского инженера У. Бикфорда.

Loading...