Понедельник, Ноябрь 19, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Украина нужна как тренировочный лагерь: на какие страны нацелился Путин

У Путина нет намерений завоевать Украину. Она ему нужна как тренировочный лагерь перед наступлением на другие страны. Владимир Путин собирается воевать еще с двумя постсоветскими странами, а Украину использует как тренировочный лагерь. В этом уверен бывший израильский военный, сооснователь «Центра изучения повстанческих движений» в Украине Игаль Левин, передает Politeka со ссылкой на ДС.

«На мой взгляд, Путин готовит армию и страну к конфликтам на постсоветском пространстве. Поэтому очень наивны люди в Украине, которые надеются на «Минск-2″, мир, внешний фактор. Россия перевооружается не просто так. Они набирают военную мощь, показывают, что говорить будут с позиции силы», — отметил он.

Кроме того, Левин уверен, что Донбасс используется Россией как тренировочный полигон.

«Россия реформирует армию. Помимо реформы, нужен живой опыт. Есть Чечня, но это борьба с инсургентами. Была Грузия, агрессия против Украины и аннексия Крыма — опыт. На границе с Украиной созданы регулярные дивизии РФ. Там находятся штабы с командным составом, который мониторит ситуацию на Донбассе. Офицеры учатся. Они учатся не на учениях, а на живых людях, которые друг друга убивают. Донбасс — это реактор экспериментов», — убежден военный.

Также Левин высказал предположения по поводу следующих шагов Путина.

«Во-первых, не дай Бог, перерастания ограниченной войны в тотальную против Украины. Во-вторых, Беларусь или Казахстан. Интересный момент. В Беларуси есть кроме армии еще и территориальная оборона. Что характерно, они тренируются на востоке Беларуси. Хоть Лукашенко мега лоялен Кремлю, но территориальная оборона тренируется на востоке страны. Понятно, это не регулярная армия, но это то, что может дипломатически позволить себе Лукашенко», — подчеркнул Левин.

По его словам, Лукашенко — игрок-одиночка, который понимает, кто восточный сосед, и как он решает все проблемы.

«Все понимают, что сосед — региональный бандит», — добавил Левин.

Стоит отметить, что Лукашенко уже предупреждал Путина о жесткие действия белорусов на случай агрессии.

Александр Лукашенко в интервью агентству «Белсат» в частности сказал, что «Мы должны в любой точке Беларуси (если что-то вдруг произойдет) быстро появиться, нанести удар по бандитам и тем, кто посмеет к нам сунуться, и уйти».

Также президент Беларуси добавил: «Если кому-то захочется с нами повоевать, он подумает, что в окно получит эту ракету…. И если кто-то посмеет, значит (мы не скрываем это), диверсионные группы нанесут удар и на той территории, с которой последует нападение на Беларусь».

Таким образом, по мнению Тышкевича, Лукашенко дал понять, что не потерпит в своей стране аналога войны на Донбассе и, скорее всего, эти фразы предназначались руководству России, так как больше сопредельных стран, готовых на подобное, нет.