Понедельник, Октябрь 22, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Украинцев на Майдане расстреливал российский спецназ: появились доказательства

Российские снайперы под прикрытием войск МВД расстреливали активистов. В сети появилось фото снайпера, который расстреливал людей на Институтской площади в 2014-м году, передает Politeka.

Снимок опубликовал пользователь Твиттер с ником Уинстон Черчилль.

Автор утверждает, что снайпер в российской военной форме. К тому же, у бойца в руках винтовка «СВ-98», которая состоит на вооружении России и Армении.

«На фото снайпер, который под прикрытием спецподразделения МВД, расстреливал людей на Институтской. На нем российская военная форма, в руках СВ-98, снайперская винтовка, которая, кроме России, состоит на вооружении только Армении», — подписал фото пользователь.

В видеороликах с места событий также встречается подобная форма и оружие: экипировка российского образца ЖТУ (жилет транспортный универсальный) 6Ш116 в комплектации «Снайпер» (разработчик – НПФ «Техинком», С.-Петербург).

На российских военных форумах в интернете встречаются предложения по продаже такого снаряжения.


«Хорошо покопайте и узнаете, что людей на Майдане убивал спецназ ГРУ РФ», — комментируют пользователи.

Ранее мы сообщали, что в мае прошлого года в Оболонском районном суде Киева прошел видеодопрос бывшего командующего внутренних войск Станислава Шуляка, который проходит свидетелем по делу о государственной измене президента — беглеца Виктора Януковича.

В ходе судебного заседания Шуляк признал, что лично отдавал приказ стрелять в сторону протестующих на Майдане во время Революции Достоинства.

«В феврале 2014 никаких команд ни от кого от высшего руководства на применение оружия против участников протеста я не получал … Я лично отдавал приказ одному из подразделений отряда «Омеги» в случае выявления лиц, которые стреляют по сотрудникам милиции и Внутренних войск, в частности со стороны консерватории, открывать огонь на поражение без предупреждения», — сказал Шуляк.

Одновременно с этим, Шуляк утверждает, что его подчиненные жаловались на то, что местность очень задымленная из-за горения покрышек, поэтому они якобы не стреляли.

Шуляк также утверждает, что гостиница «Украина» была «полностью на территории, которая контролировалась протестующими». По его словам, снайперский огонь из окон отеля велся «на профессиональном уровне с разных позиций, которые трудно идентифицировать».